" />
Официальные партнеры

Эдуард Баткин: "Бронза – это шикарный результат для этой команды"

Поделиться:
Президент и главный тренер ФК "Аврора" Эдуард Баткин поделился с пресс-службой АМФР своими эмоциями после победы в матче за бронзовые награды Чемпионата России в котором его команда обыграла пензенскую "Лагуну-УОР". 

- Бронзовые награды - это хороший результат для этой "Авроры"? 
- Бронза – это шикарный результат для этой команды. Большое количество наших лидеров пропустили почти половину сезона, и мы играли совсем маленькими девочками, которым по 15-16 лет. Еще по окончании прошлого сезона у нас созрело четкое решение, что этот розыгрыш женского Чемпионата России мы будем выступать молодыми игроками. Мне очень нравится, как они играют, я прям балдею от их игры. Единственная проблема в том, что они нестабильны. Они могут выдать просто великолепную игру, а на следующую выйти вообще никакими. Будем натаскивать, работать над стабильностью. Этот сезон для них много что дал. Они получили возможность посмотреть другие скорости, проверить свои силы.

- Играть самым молодым составом было не просто. Как "Авроре" удается находить и воспитывать мини-футбольных самородков?
- У нас есть Соня Синцова, Соня Кухарева – это все талантливые игроки. После травмы не смогла полноценно отыграть сезона Даша Михайлова. Она очень сильный игрок, и я уверен, что в следующем сезоне она себя проявит. Сейчас у нас три отличных вратаря. Самая молодая из них Валерия Карт, которая очень прибавила за этот год. Конечно, мы стараемся растить таланты и будем продолжать это делать.

- Эдуард Петрович, возвращаясь к матчу за бронзу. Какие эмоции были после гола Ольги Тигиной на последних секундах?
- Это было просто супер. Я не смог поехать на последний матч, но эмоции все равно отличные. "Лагуна" забила гол за последние 40 секунд до конца матча, но на душе все равно было то, что мои девчонки смогут сравнять. Когда Оля Тигина смогла забить гол на последних секундах, то это было вообще все. Я смотрел матч не один, и в этот момент просто все подскочили. В серии пенальти я был уверен, просто потому что знаю мастерство Насти Ивановой. Ведь она пропустила полтора года, а все равно делает просто сумасшедшие сейвы.


Гриппферон6.png

Назад к списку новостей