"Экопром" и "Крона" синхронно уступают в гонке за плей-офф
Официальные партнеры

"Экопром" и "Крона" синхронно уступают в гонке за плей-офф

Поделиться:
В Вологде были проведены матчи 16-го тура СпортмастерPRO-Городской лиги. Предлагаем вашему вниманию итоги прошедших баталий.
Спортмастер PRO.png


Напоминаем, что на прошлой неделе «Ровесник-М» и «Авиатор» сыграли перенесенную встречу, завершившуюся победой «молодежки» со счетом 8:6. А уже на этой неделе прошли остальные запланированные противостояния.

Открывали среду футзалисты ВИПЭ и «Северного Молока». Уже на 4-й минуте под восторженный гул болельщиков Николай Попов открыл счет. На 17-й минуте «курсанты» удвоили преимущество после розыгрыша штрафного удара — Цупров забил с паса Краснолобова. Совсем уверенно себя они почувствовали, когда Илья Маслов забил третий в раздевалку. 
Окрыленные успехов первой половины встречи подопечные Евгения Комиссарова и Олега Кондратова принялись развивать преимущество уже во второй. Два красивых взятия ворот записал на свой счет Исагаджи Ибрагимов. Сначала нападающий совершил сольный проход, а затем отличился красивым дальним ударом в касание после скидки Романа Павликова. Грязовчане все же сподобились на гол престижа: Алексей Малоземов при атаке на 48-й минуте был первым на добивании. Но последнее слово все равно осталось за игроками в форме мятного цвета. Даниил Савченко с передачи Цупрова (который, кстати, оформил 1+3) установил окончательный результат на табло — 6:1 в пользу ВИПЭ.

Далее на паркете появились представители «Экопрома» и СК «Фуровец». Обе команды на прошлой неделе вышли в полуфинал кубка города, поэтому нас ждала увлекательная битва команд, которые находятся в прекрасном расположении духа. Очень долго соперники присматривались друг к другу и действительно довольно долго не могли подобрать ключи к воротам. Только на 20-й минуте Владислав Комиссаров открыл счет. Через две минуты Владислав Пронин удвоил преимущество, но уйти вот с таким комфортом на перерыв у «фуровцев» не получилось. Они сводили в шестой раз и прямо под занавес первого тайма Дмитрий Смирнов реализовал дабл-пенальти, здорово добавивший интриги. А вот второй тайм стал бенефисом Алексея Лысанова, который оформил хет-трик и, соответственно, помог своей команде окончательно склонить чашу весов в свою сторону. «Экологи» смогли ответить только голос Павла Шарапова после передачи Дмитрия Смирнова с аута. Победа команды Максима Буторова и Антона Ковалева со счетом 5:2.

В четверг оставалось сыграть еще две встречи. «Смартлайн-Эверест» не смог собрать на эту игру боевой состав, играя весь поединок с одной заменой. Конечно, рассчитывать на что-то против «ЛОВДТ-Кремлевская Вода» было максимально трудно. Даже возвращение в ростер Артема Боброва не сильно помогало. Гранд нашего футзала стартовал с места в карьер: на 2-й минуте Дмитрий Лапин уже открыл счет. Еще через четыре минуты Евгений Пономарев реализовал выход 1 на 1. На 16-й Дмитрий Лапин перехватил передачу на чужой половине поля и забил третий мяч, после которого уже, по сути, все стало понятно. «Желтые» уже начинали заметно уставать, да и вера в то, что в этот день еще можно поменять ситуацию стремительно угасала. А Дмитрий Лапин не унывал и продолжал развлекаться, как мог. В итоге Дмитрий забил шесть, еще больше оторвавшись от всех в снайперской гонке, а «линейщики» уверенно победили со счетом 7:0, так же сохранив за собой первую строчку.

Закрывал игровую неделю, наверное, центральный матч — МФК «Ровесник-ЛогаСофт» встречался и ТД «Крона». Сокольчане играли без своего знаменитого череповецкого десанта, что существенно меняло расклад сил и котировки на эту встречу. «Ровесники» буднично повели 2:0 уже к 8-й с минуте — Животов и Жилин отличились с передач Шихова. Правда, «торговики» быстро пришли в себя и уже к 14-й минуте восстановили паритет. Сначала Даниил Леднев распечатал ворота соперника хлестким дальним ударом, а затем Евгений Сиряков заработал пенальти, который сам и реализовал. Но представителей спортшколы это ничуть не смутило, ведь они мощно ответили на эту дерзость еще до перерыва, отправив еще три мяча в сетку ворот «красненьких». Во втором тайме моральные и физические силы футзалистов ТД «Крона» окончательно иссякли. Особенно жалко было молодого голкипера Кирилла Кузнецова, который попросту попал под расстрел. «Ровесники» позабавились на славу, закатив еще семь до финальной сирены, а Алексей Шихов довел до 17 ассистентских баллов в сезоне и до 142 с момента подсчета, выйдя на чистое первое место в этом компоненте. «Ровесники» победили со счетом 12:2 и еще больше оторвались от преследователей снизу, максимально обострив борьбу между ними за оставшуюся путевку в плей-офф.

d00e9ab6-8dd4-478e-b54a-ebdc53eabde2.jpeg
4f9936c3-d5c6-4f8c-8344-259ff989ec28.jpeg

Назад к списку новостей