Официальные партнеры

Евгений Осинцев: "Включение футзала в программу Игр - большой шаг вперед"

07.08.2022
Поделиться:
Наставник команды Уральского федерального округа Евгений Осинцев после победы в финальном матче МСИ "Дети Азии" над сборной Республики Саха (Якутия) (8:4) отметил важность включения футзала в программу Игр.

- Мы узнали о том, что будем представлять Уральский федеральный округ на МСИ "Дети Азии" три месяца назад, и все это время у нас шла серьезная подготовка к данному турниру. Игроки, тренеры, родители пожертвовали своим отпуском, чтобы подойти к соревнованиям в самой лучшей форме. Подобный подход не мог не сказаться на наших результатах в положительном ключе. Для нас было принципиально успешно выступить здесь и одержать победу. Команда продемонстрировала правильное отношение к нашему общему делу, слышала и реагировала на подсказ тренерского штаба, выполняла установку. Парни подошли к играм со всей ответственностью.

Конечно, мы рассчитывали на большее количество участников, но многие не смогли приехать в силу различных обстоятельств. Однако включение мини-футбола в программу Игр однозначно является большим шагом вперед для популяризации данного вида спорта. Все матчи были показаны в режиме online на YouTube-канале, большое количество людей с разных уголков России и стран ближнего зарубежья следили и переживали за свои команды. На трибунах также присутствовали болельщики, которые создавали великолепный антураж, поддерживая ребят. Кроме того, нам удалось пообщаться с тренерами из СНГ, обменяться опытом, что также является еще одним большим плюсом подобных соревнований. Надеюсь, что и в дальнейшем мини-футбол останется в программе соревнований и будет представлен еще большим числом участников.

Назад к списку новостей