Официальные партнеры

"Фуровец" не остановил лидера Вологды

Поделиться:
В Вологде прошли матчи 11-го тура СпортмастерPRO-Городской лиги.

hqDjQ-sAANs.jpg

 В первый игровой день прошло сразу три матча. Право начинать большой игровой день выпало футболистам «ВИПЭ» и «Междуречья». «Курсанты» открыли счёт уже на первой минуте. Они успешно разыграли угловой, выведя Романа Краснолобова на удар. «Междуреченцев» явно не устраивало такое положение дел, поэтому они вовсю принялись активничать на чужой половине поля. Результат не заставил себя долго ждать, потому что восстановить равновесие удалось уже на шестой минуте: Евгений Кирьянов завершил позиционную атаку команды в красной форме. Ещё через пять минут им удалось выйти вперед, когда Кирилл Ласточкин передачей из глубины нашёл Артёма Животова, забившего свой 13-й гол в чемпионате. Ещё через три минуты Александр Шамаев перехватил мяч на чужой половине поля, выкатив под удар Калину, а тот, в свою очередь, спокойно закатил мяч в пустой угол ворот. Вскоре, Животов имел убойный момент, но Мурад Яралиев кончиками пальцев смог перевести игровой снаряд на угловой, который закончился голом.. Но, игроков «ВИПЭ»! После неточной передачи со стандартного положения Роман Краснолобов убежал на рандеву с Павлом Черницыным, переиграв того и, тем самым, оформив дубль. Правда, этот промежуточный успех не позволил его команда встрепенуться и зацепиться за результат. На 21-й минуте подопечные Александра Рапакова забили четвёртый мяч — Кирилл Лаптев «прошил» Яралиева мощным ударом после передачи своего тёзки Ласточкина. Через несколько минут Кирьянов выстрелил дуплетом, оформи хет-трик в этом матче. К 24-й минуте на табло светились неутешительные для команды Евгения Комиссарова 2:6… Второй тайм тоже не принёс каких-то существенных успехов его команде. Разве что, третий мяч Краснолобова в этом матче добавил немного оптимизма. Примечательно, что результативную атаку начал вратарь Яралиев, дотащив мяч до чужой половины. «Междуреченцы» во второй половине встречи голами не разразились, но на результат это, конечно, не повлияло. Матч закончился со счётом 6:3 в их пользу.

Далее, нас ждало любопытнейшее противостояние между ТД «Кроной» и «Смартлайном-АнгелБолл». Команды начали матч очень активно, быстро двигали мяч, создавая моменты. Первыми удалось отличиться «желтым». Даниил Левин распечатал ворота Сергея Милахина, забив точно в девятку. Правда, ему помог небольшой рикошет. На 15-й минуте Никита Стрига получил красную карточку за лишение явной возможности забить гол. Судьи долго думали, кого досрочно отправить в раздевалку после этого фола на Георгии Александрове, поскольку его сбивали сразу несколько человек, но, всё же, решили остановиться именно на 25-м номере «желтых». Надо отдать должное самоотверженным оборонительным усилиям команды Даниила Белова, ведь они смогли вытерпеть натиск грозной атаки сокольчан в меньшинстве. И терпение принесло плоды! На 22-й минуте Артём Бобров удвоил преимущество своей команды, установив окончательный счёт первой половины. Следующий гол случился только на 36-й минуте. Красивую комбинацию «Смартлайна» завершил Воронков, забив с передачи все того же Боброва. Правда, Александров сказал своё слово уде через три минуты. Он сам заработал и реализовал пенальти. Это уже 21-й мяч череповецкого голеадора в этом чемпионате! На победный настрой «желтых» это ничуть не повлияло. Стройности их обороны мог бы позавидовать мадридский «Атлетико» Диего Симеоне. В конце встречи сокольчане принялись выпускать пятого полевого, что привело их ко второму мячу на 48-й минуте — отличился Андрей Смирнов. И только за три секунды до конца «торговики» смогли сократить разрыв до минимума. Этот мяч забил Тузиков. Александров отдал вторую голевую передачу в этом матче, оформив тем самым 1+2 по системе гол+пас. Матч закончился со счётом 4:3 в пользу команды «Смартлайн-АнгелБолл». Надо сказать, что эта победа была им нужнее, ведь после неё они с снова могут считать себя соискателями места в плей-офф.

Третьими в этот день играли «ЛОВДТ-СОФИД» и «ВоГУ». «Студенты», которые и так испытывают огромные проблемы, играли с одной заменой. Команда Владимира Подольского, в свою очередь, имела два вратаря и две четвёрки. Наверное, сразу можно сказать, что борьбы не получилось. На 8-й минуте Дмитрий Лапин забил первый гол в матче, замкнув дальнюю штангу. Через пять минут Евгений Пономарев удвоил преимущество своего коллектива, а на 16-й минуте Лапин оформил дубль. Ещё через пять минут Никита Балашов забил красивый гол в дальнюю девятку после розыгрыша углового. На 25-й минут Артём Плеханов забил в пустые ворота ворота после подключения голкипера студентов к угловому. 5:0 посла первого тайма… Вторая половина встречи, к сожалению, носила сугубо формальный характер. Задорин и Пономарев забили еще на 27-й и 36-й минуте, а на 37-й Лапин оформил хет-трик. Подопечным Кирилла Корепова удалось оформить гол престижа на 38-й минуте. С передачи Даниила Куликова отличился Игнат Аблезин. В оставшееся время Лапин, Плеханов и Легкодымов довели счёт до совсем неприличного — 11:1. Символично, что и поражение для «ВоГУ» стало 11-м подряд. К сожалению, команда пока не в силах противостоять более сыгранным и опытным командам Суперлиги.

В четверг на очереди стоял только матч МФК«Ровесник-Логасофт» и СК «Фуровец». Наверное, такой же важный матч для «зелёных», как и для «Смартлайна-АнгелБолл» против сокольчан. Соперники, будто бы памятуя о прошлом мультирезультативном сражении, начали немного осторожно, присматриваясь друг к другу. Но от своей натуры не убежишь, сколько не пытайся, поэтому постепенно все больше работы появлялось у голкиперов обеих команд. Правда, первый гол случился только на 14-й минуте. Иван Поникаровский ловко перехватил бросок рукой Дорофея Градова, отдав мяч Антону Ковалеву, который нашёл Максима Дюкова на дальней штанге — 1:0. Но на игру «ровесников» это сильно не повлияло. Тем не менее, они долго не могли пробить Сергея Романова. На перерыв команды ушли при минимальном преимуществе «зелёных». Во втором тайме подопечные Алексея Шихова продолжали усиливать натиск, но «фуровчане» очень компактно оборонялись, рассчитывая на молниеносные контратаки. Успех к «ровесникам» пришёл только к 40-й минуте. Вячеслав Смирнов покатил с углового на Матвея Иванова, а тот красивым ударом и рикошетом от штанги поразил дальнюю девятку ворот. Ещё через четыре минуты Антон Жилин с передачи Данила Приходько и вовсе вышел парней в жёлтой форме вперед. На 48-й минуте «ровесники» закрепили свое преимущество. Красивую комбинацию на дальней штанге завершил Сергей Парамонов. «Фуровец» имел реальный шанс вернуться в игру уже через минуту, но Антон Ковалёв не смог реализовать пенальти. Дорофей Градов угадал угол, переведя мяч в штангу. Стоит добавить, что в игре было очень много борьбы. Не даром судьи показали аж семь желтых карточек. Этот боевой матч всё-таки закончился победой фаворита — 3:1.

QnjCIs0PEjc.jpg
oZ649cpRfOI.jpg


Назад к списку новостей