Официальные партнеры

Гречишников: «Должны доказать в следующем сезоне неслучайность своей победы»

Поделиться:
Президент мини-футбольного клуба ЛКС Алексей Гречишников подвёл итоги выступления команды в Париматч – Высшей лиге Первенства России 2020/21 и рассказал о планах на следующий сезон.


Алексей Анатольевич, довольны ли вы в целом, как команда провела сезон?
– Безусловно, доволен. Наша задача от года к году динамично идти вперёд. Мы не преследуем цель ворваться в Париматч – Суперлигу, не хотим быть командой-выскочкой. На сегодняшний день мы ведём планомерную подготовку к выступлению в элите российского мини-футбола. В этом году мы ставили задачу быть в четвёрке. И хочу отметить, что ниже четвёртого места в таблице команда ни разу не опускалась. По ходу сезона задачи были скорректированы, хотели быть уже в тройке. В январе ЛКС возглавил таблицу и долгое время удерживал лидерство. До последнего тура никто не мог знать, кто будет победителем турнира. Это был долгий путь, ребята провели огромную работу, команда заслужила первое место. Были обыграны все фавориты розыгрыша, а московский «Спартак», который в плей-офф дошёл до полуфинала, в заключительном туре был разгромлен в гостях.

Скептики говорят, что удачнее выступить в плей-офф нам помешали чествование в администрации Липецкой области и церемония награждения. Это не так. Весь сезон региональные власти нас поддерживали и мотивировали на результат. За что мы им очень благодарны. Визит в администрацию был рабочим моментом, своего рода отчёт о проделанной работе и выполнении поставленной задачи. Все прекрасно понимали, что впереди решающие матчи. Команда провела мини-сборы, серьёзно готовилась к сопернику. Думаю, что сейчас никто не сможет сказать, что мы проиграли аутсайдеру. «Ростов» прошёл не только нас, но и победителя восточной конференции ПМФК «Сибиряк», команду с богатейшей историей, опытом выступления в Суперлиге. Мы попали на достойного противника и провели два упорных поединка. Не хотелось бы говорить о судейских решениях и других мелочах, которые, возможно, повлияли на определение победителя в нашей паре. Всё это уже история. Да, команда, к сожалению, завершила сезон досрочно. Но мы сделали определённые выводы. Да, были игры, в которых мы не должны были терять очки. Можно вспомнить домашнюю встречу с «Норманом», который перед матчем в Липецке усилили игроки Париматч-Суперлиги. Приятно, что на матчи с нами все настраивались по-особенному, а команды-дубли укрепляли состав игроками основы. Поэтому вдвойне приятно, что по итогам первенства мы оказались выше всех соперников, в том числе и тех клубов, которые значительно превосходят нас по бюджету. Сезон прошли достойно, ребята отыграли на все сто процентов.

Уже принято решение, в какой лиге команда начнёт следующий сезон?
– На данный момент, я считаю, команда должна доказать в следующем сезоне неслучайность своей победы, окрепнуть, лучше подготовиться к выступлению в Париматч-Суперлиге. Перед командой будут стоять более высокие задачи, хотим пройти в плей-офф как можно дальше. Есть немало примеров команд, которые, возможно, поспешно заходили в элитный дивизион. Ни к чему хорошему это не привело.

Кстати, хотелось бы отметить такой момент, руководители клубов представляют одно спортивное сообщество. Если у кого-то из президентов команд возникает желание пообщаться, обсудить какие-то игровые моменты или внутреннюю кухню, хочу отметить, что я открыт для общения. А судачить и сплетничать в социальных сетях должно быть ниже их достоинства.

Тренерский штаб и состав сохранятся?
– Очень надеюсь, что тренерский штаб и основной костяк команды удастся сохранить. Не хотелось бы строить команду заново. Конечно, какие-то точечные корректировки произведём.


Пресс-служба МФК ЛКС
Гриппферон6.png

Назад к списку новостей