Официальные партнеры

Григорий Иванов: "Сборной России явно не хватило удачи"

Поделиться:
Результат и игру сборной России на прошедшем чемпионате мира комментирует президент МФК «Синара», вице-президент АМФР Григорий Иванов.

- Оправдала ли сборная ваши ожидания на прошедшем мундиале?
- Однозначно не ответишь. По результату, безусловно, нет, остановилась на полпути к вершине, но по игре она была не слабее ни Аргентины, ни Бразилии, ни других фаворитов. В четвертьфинале наша команда ни в чем не уступала аргентинцам и должна была их пройти. Для меня загадка, почему решающий 10-метровый вышел бить Асадов, хотя есть, например, Антошкин, который забивает больше 80 процентов дабл-пенальти. И которого вообще долго не выпускали на площадку, а он вышел и сразу забил. Почему решающий 6-метровый исполнял травмированный, остывший на скамейке запасных Ромуло, когда в распоряжении тренера были игроки, находившиеся в игровом тонусе?

- Получается, что основные ваши претензии к выбору исполнителей пенальти?
- Мои основные претензии к ФИФА, допустившему встречу двух лучших команд предыдущего чемпионата мира на стадии четвертьфинала. Такого не должно быть. Их необходимо было развести. Нам редко везет на чемпионатах мира и Европы, и на этот раз явно не хватило удачи – и по жеребьевке, и в сериях пенальти, которые, как известно, в значительной степени лотерея. Правда, никак не мог понять, почему наши упорно бьют в нижний правый от вратаря угол, куда он раз за разом смещается.

- Какие коррективы следует, по вашему мнению, внести в подготовку сборной России в ближайшем будущем?
- Необходимо освежить состав команды, ввести туда молодых, талантливых футболистов, которых у нас сейчас большой выбор. Они убыстрят игру – мы же помним, как еще недавно сборная России подавляла соперников вихрем атак, сумасшедшим темпом. Сейчас очевидно, что требуются новые молодые кадры.

Павел Алешин

ekip.centr.png

Гриппферон6.png




Назад к списку новостей