Официальные партнеры

Густаво: "Сборная России готова к встрече с любым соперником"

Поделиться:
Офис Ассоциации мини-футбола России посетил экс-вратарь национальной сборной России по мини-футболу, Заслуженный мастер спорта России, а ныне главный тренер МФК "Ростов" Густаво. Прославленный футболист встретился Президентом АМФР Эмилем Алиевым, Почётным президентом Семёном Андреевым и старшим тренером национальной команды Сергеем Скоровичем, а также пообщался с сотрудниками ассоциации и по традиции не смог уйти без небольшого интервью пресс-службе. 

- Мне очень приятно оказаться в таком красивом офисе! Спасибо Эмилю Гуметовичу и Семёну Николаевичу за приглашение. Сегодня я счастлив видеть столько кубков в коллекции российского мини-футбола, фото с моим участием - это очень впечатляет. Здорово, что Ассоциация мини-футбола России пишет яркую историю мини-футбола, хранит и делится со всеми его историей, - делится первыми впечатлениями Густаво. 

- Вчера вас можно было видеть на трибуне в Климовске на матче КПРФ - "Синара". Как впечатления от матча и нынешней Париматч-Суперлиги?
- Игра была очень интересная. Как и всегда в напряжённых играх, всё шло до ошибки, а в итоге закончилось серией пенальти. "Синара" в этом сезоне проделала очень хорошую работу и, на мой взгляд, заслуженно вышла в финал. Особенно выделю Сергея Абрамова, который не только приносит результат, но и играет очень красиво, что всегда нравится болельщикам. 

- Вчера друг против друга играли два вратаря сборной России - Дмитрий Путилов и Альберт Цайдер. Как в прошлом вратарь с мировым именем, оцените игру коллег по цеху... 
- Сейчас сборная России обладает двумя очень сильными вратарями, полуфинал это наглядно показал - было много моментов, где парни действительно выручали. Мне очень приятно, что после окончания моей игровой карьеры остались такие ребята! Думаю, они способны играть ещё лет десять точно, но уже сейчас обладают большим опытом. За вратарскую позицию в сборной России я спокоен. 

- На этой неделе прошла жеребьёвка Чемпионата мира. Что скажете об её итогах?
- На мой взгляд, главный интерес тут представляют не соперники по групповой стадии, а то, как будет складываться сетка в плей-офф. У сборной России есть много очень сильных футболистов, сбалансированный состав, поэтому я думаю, что наша сборная готова к встрече в любым соперником. В самую сложную ситуацию попали аргентинцы, которые уже в группе сыграют с Ираном и Сербией. 

- На прошлом Чемпионате мира вы были основным вратарём сборной России. Часто вспоминаете турнир в Колумбии? 
- Как мы все знаем, Чемпионат мира в Литве должен был состояться в прошлом году, но из-за пандемии был перенесён. Ещё на год мы остались в статусе вице-чемпионов мира. Даже появилась шутка, что я закончил карьеру, сменил направление, стал тренером, но до сих пор являюсь вице-чемпионом мира (улыбается). Сейчас уже остаются считанные месяцы до нового турнира, он обязательно должен состояться. Но те чувства, которые мы испытали в 2016 году и тот путь, который мы прошли вместе, останется в памяти на всю жизнь. 

IMG_9496.JPG
IMG_9525.JPG
IMG_9541.JPG
IMG_9534.JPG
IMG_9563.JPG

IMG_1232.jpg

Гриппферон6.png





Назад к списку новостей