Официальные партнеры

Женская сборная России громит чемпиона Азии в первой товарищеской игре

Поделиться:
Первый товарищеский поединок в Тегеране завершается победой национальной женской сборной России над соперницами из Ирана - 5:1.

инста (1).png


21 февраля, Олимпийская база, г. Тегеран


Товарищеский матч 

Иран - Россия – 1:5 (0:2)
Голы:
 Ахади, 36 - Олькова, 4; Лебедева, 12; Самородова, 22; Садакова, 38; Самойлова, 39
Предупреждения: Алемайкина, 28

Первые минуты встречи стороны провели без голевых моментов. Наиболее реальный шанс создать опасность у ворот иранок был после фола на Никитиной, но комбинация у наших девушек не прошла. На 4-й минуте взятие ворот Тавасоли всё же случилось и выглядело довольно неожиданно – Олькова получила мяч в самом центре штрафной и без особых проблем прошила иранского голкипера – 1:0. Практически следом издали примерялась Мария Самойлова, но снаряд прошёл вблизи дальней штанги. На исходе десяти минут игры первый момент возникает у ворот сборной России – после передачи Мохими-Дарзи с правого флага атакует Торкаман – Мария Сурнина на последнем рубеже действует надёжно.  Через пару минут успехом россиянок оборачивается ещё одна атака – с семи метров отличается Виктория Лебедева после передачи Оксаны Алемайкиной от угла площадки – 2:0.

Ответить со стороны иранок пробует вновь Мохими-Дарзи, но Газимова останавливает прорыв соперницы. У россиянок по правому флангу атаки открывается Самородова и, получив передачу от Самойловой, едва не пробивает иранского вратаря, но мяч всё же остаётся в руках у Тавасоли. После несильный, но прицельный удар удаётся Алемайкиной – штанга. Активно в прессинге смотрится дебютантка сборной России Яна Садакова – после её отбора и передачи Самойлова остаётся практически перед пустыми воротами, но оказывается не готова к такому «подарку». Команда Евгения Кузьмина в оставшееся время действует хладнокровно и сохраняет к перерыву комфортный счёт.

АНАСТАСИЯ НАУМОВА: «ВОЛНЕНИЕ И МАНДРАЖ ОСТАЛИСЬ НА СКАМЕЙКЕ»

Вернувшись из раздевалки, россиянки не заставили долго ждать очередного гола. Мария Самойлова на 22-й минуте обкрадывает соперницу в центре поля и устремляется в атаку, слева которую поддерживает Самородова. Точный пас капитану – и третий мяч оказывается в сетке иранских ворот. Роскошный момент создают наши девушки на 27-й минуте, когда Наталья Пацекина до конца идёт в борьбу с вратарём соперника и, выиграв мяч, ассистирует Алине Завьяловой – удар следует прямиком в створ, но игрок обороны успевает встать на пути. В одной из ответных атак Алемайкина ценой предупреждения и опасного штрафного останавливает Мохими-Дарзи – иранки дважды пробуют пробить Сурнину, но наш вратарь не позволяет испортить себе настроение.

КСЕНИЯ ОЛЬКОВА: «В КОМАНДЕ ВСЕ РАБОТАЮТ НА МАКСИМУМЕ»

Уже на старте последней десятиминутки на острие оказывается ещё одна дебютантка нашей команды – Анастасия Наумова, которую находит на дальней штанге Залия Газимова. Укротить этот пас 16-му номеру сборной России, увы, не удаётся - снаряд следует выше цели. Вновь не везёт сборной России на 35-й минуте, когда после скидки Садаковой перекладину сотрясает удар Марии Самойловой. Сдерживать иранок становится всё сложнее и россиянки не только "повисают" на пяти фолах, но и пропускают после резвой контратаки соперниц - цели на 36-й минуте достигает удар Ахади. На последних минутах удача возвращается к сборной России - на 38-й минуте Садакова укладывает мяч чётко под дальнюю штангу, а минутой позже Самойлова реализует шестиметровый. Последние атаки команда Евгения Кузьмина проводит с подключением пятого полевого и едва не увеличивает преимущество, но Пацекиной не хватает доли секунды обработать мяч и перенаправить в сетку. Сборная России празднует убедительную победу в первом из двух товарищеских матчей с чемпионками Азии - 5:1. 



Гриппферон6.png

Назад к списку новостей