Официальные партнеры

История пятых матчей в сериях плей-офф

Поделиться:
В воскресенье, 22 мая, в Норильске местный "Норильский никель" и столичный КПРФ проведут пятый поединок полуфинальной серии плей-офф ПАРИБЕТ-Суперлиги. В преддверии матча статистик АМФР Валерий Ведерников вспоминает другие случаи из истории плей-офф, когда для определения победителя был необходим пятый поединок. 


1. Впервые пятиматчевая серия плей-офф зафиксирована в сезоне 2010/11 в 1/4 финала. "Тюмень" выиграла 5-й поединок у "Газпром-Югры" в гостях по пенальти - 7:6. Интересно, что тогда забили все, кроме лучшего бомбардира российского чемпионата Эдера Лимы. Любопытно, что в том сезоне тюменцы сыграли 5 матчей и в 1/2 финала, и в играх за "бронзу". В полуфинале в решающей встрече проиграли в гостях "Синаре" - 2:3, а 5-й матч за третье место завершился победой "Сибиряка" - 7:3.
 
2. В сезоне 2011/12 в четвертьфинале "Сибиряк" дома завершил серию с "Диной" победой в пятой игре - 3:2, а югорчане вернули должок "Тюмени" - в гостях "газовики" победили в серии пенальти и вышли в полуфинал. Интересно, что "Тюмень" вела в серии 2:0. 

В 1/2 финала "Сибиряк" снова сыграл 5 матчей и решающий выиграл у "Синары" - 3:2.
 
3. Сезон 2013/14. Четвертьфинал. "Тюмень" выиграла два матча у "Сибиряка", но в итоге новосибирцы, под руководством Евгения Куксевича выиграли серию 3:2.
В полуфинале "Сибиряк" снова сыграл пять встреч, но на этот раз 5-й матч выиграла "Дина" на своем паркете - 7:3.
 
4. В следующем сезоне в 1/4 финала "Тюмень" в пяти играх обыграла "Дину", а "Сибиряк" - "Синару". Матчи за третье место и финал также состояли из максимального количества игр. "Сибиряк" (главный тренер Евгений Куксевич) в дополнительное время выиграл 5-й матч у "Тюмени" - 5:4, а триумфатором сезона стал МФК "Газпром-Югра", югорчане в Москве победили в "золотом" матче "Динамо" - 7:2.
 
5. Через год динамовцы взяли реванш. Команды также дошли до финала и одержали по две победы. В 5-й игре в Щелково градус борьбы был завышен до предела, игроки заработали четыре удаления, а москвичи победили в дополнительное время - 5:2.
 
6. Сезон 2016/17. Три четвертьфинальные пары сыграли максимум игр, причем решающие матчи выиграли хозяева.
"Сибиряк" - "Прогресс" - 6:2
"Газпром-Югра" -"Тюмень" - 4:2
"Динамо" - "Синара" - 4:3
 
7. В сезоне 2017/18 пять матчей в плей-офф сыграли "Тюмень" и "Синара" (борьба за 3-е место). В последней невероятной по накалу игре в Тюмени хозяева выиграли - 3:2.
 
8. В следующем сезоне для выявления победителя пять матчей потребовалось только паре "Динамо-Самара" - "Синара" (1/4 финала). Уральцы вели в серии 2:0, но потом уступили в трех играх, в том числе и в решающей, проходившей  в Екатеринбурге - 2:4.
 
9. Сезон 2019/20. Тюменцы в четвертьфинале в пяти матчах справились с самарцами, уверенно победив в последней игре - 6:1. В полуфинале "Газпром-Югра" дома выиграла пятый поединок у "Синары" - 3:1.

Валерий Ведерников,
пресс-служба АМФР

Paribet_SL.png

Назад к списку новостей