" />
Официальные партнеры

Иванов: "Хочется выйти в элитный раунд с первого места"

Поделиться:
Вице-президент АМФР, президент "Синары" Григорий Иванов - о старте чемпиона России в Лиге чемпионов. 

В среду, 27 октября, чемпион России «Синара» стартует в словацком городе Лученец матчем с одноименным клубом в групповом турнире основного раунда Лиги чемпионов. Об атмосфере и настроениях в команде накануне европейских баталий рассказывает президент МФК «Синара» Григорий Иванов.

- Насколько вы удовлетворены результатами «Синары» в первых турах чемпионата России?
- Хотелось, конечно, набрать сто процентов очков, все-таки мы – чемпионы страны. Считаю, что мы выглядели посильнее и не должны были проигрывать первые матчи «Норильскому никелю» и КПРФ. Но во вторых встречах, особенно с КПРФ, еще прибавляли в качестве игры и закономерно добивались победного результата. Отрадно, что на Лигу чемпионов отправляемся после убедительной победы, в психологическом плане это очень важно. Вижу, что все ребята готовы показать себя в Европе, все буквально рвутся в бой.

- Нет ли потерь в составе накануне европейской кампании?
- В мини-футболе, особенно после матчей с ближайшими конкурентами, без микротравм не обходится. Но я уверен, что наш тренерский и медицинский штаб подведут всех ребят к матчам в Словакии в оптимальном состоянии.

- Поклонники мини-футбола сейчас особенно рады за Сергея Абрамова – лучшего бомбардира прошлого сезона. Он тяжело входил в сезон нынешний, а его голевой дубль во втором матче с КПРФ, как считаете, признак возвращения на площадку Мастера?
- Бывает и с большими мастерами, когда игра вдруг не клеится. Даже на недавнем чемпионате мира Сергей не показал свойственной ему игры. Но мы верили, что она обязательно к нему вернется, и я рад тому, что лидер нашей команды и сборной России вновь выходит на свой уровень.

- Насколько в «Синаре» информированы о нынешнем состоянии соперников по группе – «Лученеце», «Халле-Гоик» и «Бенфике»?
- Наш тренерский штаб отслеживает выступления соперников в национальных первенствах, «Лученец» и «Бенфику» знает досконально. «Халле-Гоик» недавно усилился, но и за ним у нас следят пристально.

- У главного тренера «Синары» Евгения Давлетшина нет солидного международного опыта. Не может ли этот фактор сказаться на результатах команды?
- Когда в 2008 году «Синара» выиграла Кубок УЕФА – на тот момент фактически Лигу чемпионов - у нашего тренерского штаба тоже не было особого международного опыта. Так что ничего страшного в этом факторе не вижу – по ходу матчей и опыт придет.

- Для вас принципиально выйти в элитный раунд с первого места или неважно с какого?
- Хочется выйти с первого места, выиграть все матчи, всегда играем только на победу. Но довольны будем и самим фактом выхода в элиту.

Павел Алешин
АМФР

***

Расписание матчей МФК "Синара":
* указано московское время 

Группа 1 (Арена Лученец, Словакия)

27 октября 
16:30 "Бенфика" (Португалия) - "Халле-Гооик" (Бельгия)
19:00 "Синара" (Россия) - "Лученец" (Словакия)

28 октября 
16:30  "Синара" (Россия) - "Бенфика" (Португалия)
19:00 "Лученец" (Словакия) - "Халле-Гооик" (Бельгия)

30 октября
15:30 "Халле-Гооик" (Бельгия) - "Синара" (Россия)
18:00 "Лученец" (Словакия) - "Бенфика" (Португалия)  

ekip.centr.png

Гриппферон6.png

Назад к списку новостей