Официальные партнеры

Харин: "Этот "Финал четырех" - не турнир лучших команд Европы"

Поделиться:
Исполнительный директор МФК "Тюмень" Денис Харин выразил отношение руководства клуба к отстранению сибирской команды от участия в "Финале четырех" Лиги чемпионов.

- Мы очень расстроены таким решением УЕФА, - поделился Харин реакцией в клубе на дискриминационный шаг главного европейского футбольного органа. – Участие в Лиге чемпионов стало огромным событием в нашей спортивной жизни, команда тщательно готовилась к матчам с европейскими грандами, доказала свой высокий уровень выходом в "Финал четырех". А ее лишили возможности побороться за главный европейский клубный трофей вопреки спортивным принципам.

- Решение УЕФА вряд ли соответствует провозглашаемым этой организацией принципам "Футбол – вне политики"?
- Решение УЕФА незаконно, не соответствует правилам и регламентам этой организации, является проявлением двойных стандартов, которые давно всем надоели. Когда страны НАТО бомбили Югославию, их представителей почему-то не отлучали от европейского футбола. Своим решением УЕФА принижает и уровень "Финала четырех" - теперь это не турнир сильнейших команд Европы.

- Такой ход событий, наверное, представляется еще более обидным после того, как совсем недавно УЕФА благодарил МФК "Тюмень" за отличное проведение турнира элитного раунда Лиги чемпионов?
- Не знаю, могли бы посмотреть те, кто лишил нас возможности побороться за высший европейский клубный титул, в глаза футболистам "Тюмени", которые жили мечтой о победе в Лиге чемпионов – ведь не каждому игроку выпадают такие матчи в карьере, или руководству нашего клуба, города, превратившим в праздник турнир элитного раунда Лиги чемпионов. И все это нивелировано одним росчерком пера.

- Остается рассчитывать на то, что решение УЕФА временное?
- Мы тоже надеемся, что эта дискриминация не насовсем, даже уверены, что все вернется на круги своя, и "Тюмень" еще проявит себя в Европе. Будем к этому стремиться.


Павел Алешин
Гриппферон6.png

Назад к списку новостей