Официальные партнеры

Ходов: «Улов не был случайным»

Поделиться:
Нижегородская область в последние годы встала в один ряд с нашими традиционными мини-футбольными передовиками Свердловской и Тюменской. Затеял этот бум и продолжает возглавлять генеральный директор холдинга «Оргхим» Николай Ходов.

- Николай Владимирович, в ваши широко расставленные сети по всему спектру российского мини-футбола попала первая золотая рыбка – чемпионский титул нижегородской женской команды «Норманочка». Как вы его прокомментируете?
- Улов не был случайным. Мы создавали такую женскую команду, которая с первого своего матча была нацелена на выигрыш золота чемпионата, на коллекционирование его в дальнейшем. Вся наша мини-футбольная система работала на это чемпионство. Цель была четко определена и достигнута.

- Открытием в мужской Париматч-Суперлиге стало и нижегородское «Торпедо». Но его 8-е место в турнирной таблице наталкивает на мысль: а стоило ли дебютанту играть в откровенно открытый, атакующий футзал против устоявшихся старожилов Лиги, не лучше ли на первый раз поосторожничать?
- «Торпедо» для меня волнительная тема. У нас была возможность серьезно усилиться при переходе в Париматч-Суперлигу из Высшей, но мы предпочли точечный вариант. Поставили задачу попасть в восьмерку плей-офф и выполнили ее, одного гола в Тюмени нам не хватило для выхода в финал Кубка России. Высокое место в регулярном чемпионате – хорошо, но не было для «Торпедо» самоцелью. Гораздо важнее было продемонстрировать нижегородским болельщикам привлекательную зрелищную игру с обилием голов. И с этой точки зрения счет 10:8 для меня, например, гораздо предпочтительнее, чем 2:1. Ведь зритель радуется прежде всего красивым голам, и мы радуемся вместе с ним даже голам соперников на нашей площадке, как например, хет-трику Артема Ниязова в матче с КПРФ, кстати, выигранном нашей командой. Вторая задача – не проиграть все матчи одному сопернику, выполнена частично: «Синара» - единственная забрала у нас 12 очков. Но есть возможность поквитаться с ней в серии плей-офф, на старте которого ее первое место не дает ей никакого преимущества перед нашим 8-м.

- Вы очень серьезно поддержали некогда известный в футболе бренд «Торпедо» (Горький – Нижний Новгород), оставшийся ныне лишь в хоккее и, пробившись в плей-офф, можете теперь превзойти хоккеистов?
- Ничего бы этого не было, если бы в свое время мы под названием «Оргхим» не выиграли Чемпионат России среди Корпораций. Именно тогда мы обратили на себя внимание президента АМФР Эмиля Алиева, и, получив поддержку Ассоциации, заинтересовали акционеров переходом клуба на профессиональные рельсы.

- Чувствуется, что ваше сотрудничество с АМФР крепнет и развивается. Одно из ярких свидетельств тому – юношеское Оргхим-Первенство России, ежегодно проходящее на нижегородской базе отдыха «Изумрудное».
- Это потрясающее соревнование, в ходе которого могут помериться силами юниоры со всей страны – от Калининграда до Дальнего Востока, в нем участвуют представители 35 – 36 регионов, и мы видим интерес к нему все новых и новых. Уровень организации турнира, игры ребят и девушек все эти четыре года растет, привлекает интерес спонсоров. Можно сказать, что созрел бренд-продукт, формат которого можно успешно продать, что, думаю, и сделает АМФР.

- Завоевав первое золото, на следующий сезон, вероятно, будете планировать уже не одно?
- А зачем ждать следующего сезона, мы еще в этом сыграем. С 3 по 7 мая в Сыктывкаре, например, пройдет «Финал восьми» «Спортмастер-Юниорлиги». Наши 18-летние юноши заняли 2-е место в регулярном чемпионате и теперь в плей-офф поборются за 1-е. Мы верим в них, очень на них рассчитываем.

Павел Алешин
Гриппферон6.png

Назад к списку новостей