Официальные партнеры

Хромых – в «Торпедо»

Поделиться:
Контракт с игроком сборной Армении подписан на один сезон. В нижегородском клубе Никита будет выступать под привычным №66.

Родился 27 марта 1995 года в Волжске – городе Республики Марий Эл. С пяти лет начал заниматься футболом. Первые шаги в спорте делал в казанской ДЮСШ «Волна». В 2012 году прошёл отбор в ФК «Рубин» 1995 года рождения. До 2014 года выступал и за «Рубин-2» на позиции опорного полузащитника, после чего перебрался в «Спартак» из Йошкар-Олы, выступавший в зоне «Урал-Поволжье» ПФЛ. После одного сезона покинул расположение команды и вернулся в Казань, где поддерживал спортивную форму, играя в любительских мини-футбольных клубах.

Первую часть Чемпионата Республики Татарстан по мини-футболу сезона 2015/16 голов провёл в «Альянсе», вторую – в «Ликаде» (предыдущее название «Ядрана»). В итоге выиграл с командой бронзовые медали турнира. В конце мая «Ядран» отправился в Волгоград на Всероссийский финал Первенства России среди команд Первой лиги, где также завоевал «бронзу», а Никита Хромых, забивший в матче за третье место четыре гола, стал лучшим бомбардиром турнира.

Сезон 2016/17 годов «Ядран» начал в профессиональном турнире – Первенстве России среди команд Высшей лиги. По итогам дебютного для себя розыгрыша турнира казанцы заняли восьмое место из 14 команд, а Никита Хромых забил 29 голов в 23 сыгранных матчах, став лучшим снайпером клуба. В следующем сезоне 2017/18 годов «Ядран» финишировал седьмым, а капитан клуба под №66 стал лучшим бомбардиром всей Высшей лиги, забив 46 голов в 24 матчах!

Летом 2018 года московский «Спартак» объявил о переходе Хромых в свой состав, однако трансфер так и не состоялся, поскольку красно-белым не удалось повыситься в классе до уровня Суперлиги. В итоге Никита оказался в нефтеюганском клубе «БЛиК», ставшем серебряным призёром Высшей лиги и по спортивному принципу перешедшем в элиту российского футзала. В составе «БЛиКа» игрок отличился семь раз в матчах Чемпионата России, после чего в феврале 2019 года Хромых перебрался в МФК «Динамо Самара».

В первом же матче за новый клуб Никита оформил хет-трик в ворота действующего чемпиона страны «Газпром-Югры». Завершив дебютный для динамовцев регулярный чемпионат на шестом месте, бело-голубые в итоге сенсационно выиграли бронзовые медали Чемпионата России. Никита Хромых в том розыгрыше плей-офф забил четыре гола и сделал одну передачу.

Следующий сезон 2019/20 годов «Динамо Самара» завершила регулярку на пятом месте, однако завершила борьбу за медали на стадии ¼ финала. На счету Никиты Хромых в том сезоне четыре передачи и 10 голов, в том числе 200-й для клуба в Чемпионатах России.

Прошлый розыгрыш Париматч-Суперлиги команда начала с шести побед подряд и первой строчки в турнирной таблице. Однако первый круг волжане завершили на пятом месте, а после возобновления чемпионата домашними играми против «Торпедо» был отправлен в отставку главный тренер клуба Максим Горбунов. В итоге МФК «Динамо Самара» завершил регулярный чемпионат на шестом месте.

№66 команды стал реже появляться на паркете, однако в конце января текущего года дебютировал в составе сборной Армении в рамках квалификации ЕВРО-2022 в матче против россиян (0:6). В итоге Никита Хромых провёл за свою сборную все шесть матчей отбора, но результативными действиями не отметился. Армения не сумела пробиться в финальную стадию ЕВРО, который в январе будущего года начнётся в Нидерландах.

Перед стартом плей-офф Париматч-Суперлиги руководство «Динамо Самара» решило расторгнуть контракт с Никитой Хромых по обоюдному согласию сторон. Всего за динамовцев игрок провёл 66 матчей, забил 22 гола и сделал шесть передач.

Командные достижения:
- бронзовый призёр Чемпионата России (2019-2020);
- бронзовый призёр Первенства России среди команд Первой лиги (2016).

Личные достижения:
- лучший бомбардир Первенства России среди команд Высшей лиги (2017-2018);
- лучший бомбардир Первенства России среди команд Первой лиги (2016).

Предыдущие клубы:
- «Ядран» (Казань) (2016-2018);
- «БЛиК» (Нефтеюганск) (2018-2019);
- «Динамо Самара» (2019-2021).

«Давно ждал этого перехода. Мой отпуск чересчур затянулся. Ещё два месяца назад, когда удалось подписать контракт с командой, хотелось приступить к работе и скорее освоиться в новом коллективе. Жду завтрашнего дня и начала тренировочного процесса! В самом Нижнем Новгороде был вместе с «Ядраном», когда по Высшей лиге играли против тогда ещё «Оргхима». Хорошо помню тот матч, ведь мне удалось забить тогда гол в ворота нижегородцев. Такие города, как Нижний Новгород, нравятся мне большим количеством зелёных насаждений, храмов и Волгой, ведь я сам родился на берегах этой реки», - отметил новичок нижегородского клуба. 

Пресс-служба МФК "Торпедо"
Гриппферон6.png

Назад к списку новостей