Кочнев: «Мы по-хорошему заболели мини-футболом»
Официальные партнеры

Кочнев: «Мы по-хорошему заболели мини-футболом»

Поделиться:
Одним из самых ярких моментов минувшего сезона стал первый в истории визит делегации Ассоциации мини-футбола России в село Газимурский завод, которое расположено в 500 километрах от столицы Забайкальского края Читы.

Норникель.png

Там в рамках реализации совместной программы АМФР и компании «Норильский никель» «Регион Заполярье» был проведен тренерский семинар «Академии футзала» для юных любителей мини-футбола. Об эффекте, полученном после работы с ведущим методистом АМФР Сергеем Белокуровым, вспоминает директор газимуро-заводской ДЮСШ, ответственный за реализацию программы "Регион Заполярье" в Газимуро-Заводском районе Забайкальского края Владимир Кочнев.

Газзавод

- Эффект, можно сказать, получился моментальным, – говорит Владимир. – Буквально недавно эти мальчишки выиграли «Кубок Надежды» Забайкальского края. Кажется, не так много времени мы провели вместе с Сергеем Алексеевичем, но багаж новых знаний оказался огромным. Мы действительно много для себя подчерпнули, потом в течение сезона регулярно продолжали следить за работой Сергея Белокурова – и вот результат. Поэтому с большой теплотой вспоминаем тот приезд специалистов из Ассоциации мини-футбола России.

Газзавод

Сейчас в нашем районе актуален вопрос даже не детей, а тренеров. Желающих заниматься у нас хватает, а тем более после того, как люди увидели, какие мероприятия проводятся совместно с АМФР. Теперь нужно думать, где набирать специалистов. В настоящий момент в нашей школе мини-футболом занимается 40 мальчишек, но желающих гораздо больше. Даже девочки играют в мини-футбол, им это тоже очень интересно

Газзавод

Говоря о перспективах – конечно, хочется вновь выезжать на всероссийские финалы проекта «Мини-футбол – в школу». Так получилось, что два раза мы выезжали, а потом эти ребята выросли. Те, кто пришли им на смену, пока не могут конкурировать со своими сверстниками из Читы. Этот вопрос нам предстоит решать. А в целом, конечно, поддержка со стороны «Норильского никеля», Быстринского горно-обогатительного комбината и Ассоциации мини-футбола России очень важна для нашего села и для нашего края. Мы все по-хорошему «заболели» мини-футболом, рады быть частью огромного общенационального движения под названием «Мини-футбол – в школу», которое охватывает не только крупные центры России, но и такие дальние уголки страны, как наш.  

Спортмастер PRO.png

Назад к списку новостей