Официальные партнеры

"Тюмень" вырывает победу у "Витэна", а "Синара" обыгрывает "Олмиссум"

Поделиться:
Тяжелейшие матчи пришлось провести российским коллективам во втором дне  Элитного раунда Лиги чемпионов. "Тюмень" обыграла белорусский "Витэн" (3:2), а МФК "Синара" смогла удержать победный счёт (3:2) против хорватского "Олмиссума". 

Напомним, что участие двух российских клубов в главном клубном турнире Европы стало возможным благодаря лидирующей позиции национальной сборной России в рейтинге УЕФА (в настоящий момент - 2-е место). Чемпион и вице-чемпион России успешно преодолели Основной раунд турнира, теперь для выхода в "Финал четырёх" им необходимо занимать первые места в своих группах элитной стадии Лиги чемпионов. 

С полным составом участников Элитного раунда и турнирным положением можно ознакомиться по ссылке


Лига чемпионов УЕФА. Элитный раунд


Результаты матчей:

3 декабря 2021 г.

Группа А
(СК "Центральный", г. Тюмень)

"Аньер-Вильнев" (Франция) - "Кайрат" (Казахстан) - 3:3


"Тюмень" (Россия) – "Витэн" (Беларусь)  - 3:2 (1:2).
Голы: Неведров(8'), Батурин(14'), Рабыко(18'), Бруно Таффи(20'), Соколов(28'). 

Оршанцы очень уверенно начали первый тайм, постоянно создавая давление на ворота "Тюмени". Поведя несколько опасных контратак, они сразу показали, что легкой прогулки  российской команде ждать не стоит. "Тюмень" пыталась тянуть лямку лидерства на себя и на 8-ой минуте это принесло свои плоды. Андрей Соколов сделал прострельную передачу в центр штрафной площади и Неведеров мастерски ее замкнул. И вроде бы все, тюменцы должны были успокоится, но на 16-ой минуте тайма произошло недопонимание в стане подопечных Николая Иванова, а Батурин легко перехватил мяч и сравнял счет. За полторы минуты до конца первого тайма гол забивает Рабыко, прямиком со своей половины поля. Счет первой половины встречи 2:1, ВитЭн впереди.

"Тюмень" сразу начинает второй тайм с отыгрыша. Отличную передачу в центр замкнул Бруно Таффи и вколотил мяч в "девятку". Стало заметно, что "Тюмень" вышла на эту половину встречи в совершенно ином настроении. А вот белорусскую команду было совсем незаметно, они старались обороняться, но постоянно позволяли бить по своим воротам. На 28-ой минуте матча Андрей Соколов выводит свою команду вперед. В последние 4 минуты игры тюменцам было очень сложно и ВитЭн раз за разом организовывал позиционные атаки. Подопечные Николая Иванова выстояли и смогли добыть для себя вторую победу. Финальный счет 3:2 в пользу Тюмени. 

ME9A1334.JPG


Группа В
(Арена "Жоао Роша", Лиссабон)

"Олмиссум" (Хорватия) - "Синара" (Россия) - 2:3 (0:2).
Голы: Абрамов(3'), Герасимов(13'), Фахрутдинов(26'), Марич(38',39').

Екатеринбуржцы сразу же решили не церемониться и начали с быстрого гола. Абрамов на 3-ей минуте выводит «Синару» вперед и дает хороший задел на положительный результат в этом матче. Подопечные Евгения Давлетшина выглядели крайне уверенно и ход всей игры был полностью под их контролем. Хорваты могли похвастаться лишь очень быстрыми контратаками, которые не могли довести до удара. На 13-ой минуте матча, после неразберихи в штрафной, «Синара» удваивает свое преимущество с помощью Герасимова, но гол бы записан на игрока Олмиссума Хорвата и обозначается, как автогол. Команды ушли на перерыв при счете 2:0 в пользу российской команды. 

Второй тайм также начался под диктовку "Синары". На 26-ой минуте Фахрутдинов забивает гол со штрафного удара и делает преимущество своей команды уже очень комфортным. Сразу же стало заметно, что российскую команду очень устраивает счет на табло и они плотно осели в обороне лишь изредка выходя в контратаку. Хорваты не сразу начали использовать это преимущество и сняли вратаря лишь в последние 5 минут игры. Потом нападающий хорватского клуба Марич сотворил невероятное и смог забить в ворота екатеринбуржцев два мяча за две минуты до конца матча. Счет стал 3:2, но времени забить еще у хорватов попросту не было. "Синара" с большим трудом выигрывает этот матч. Финальный счет так и остался 3:2.

7w3eA3jM.jpeg  

"Спортинг" (Португалия) - "Ховокубо" (Нидерланды) - 8:2


Расписание оставшихся матчей:
*указано московское время

Группа А

5 декабря 

14:00 "Витэн" (Беларусь) - "Аньер-Вильнев" (Франция)

17:00 "Тюмень" (Россия) - "Кайрат" (Казахстан)


Группа B

5 декабря

19:30 "Ховокубо" (Нидерланды) - "Олмиссум" (Хорватия)

22:00 "Спортинг" (Португалия) - "Синара" (Россия)

Ключевые даты:

Элитный раунд: 30 ноября - 5 декабря

Жеребьевка финальной стадии: дата не определена

Финальная стадия: 28/29 апреля и 30 апреля/1 мая (определится позже)


ekip.centr.png

Назад к списку новостей