Плешаков: "Предположительно, Орёл будет для нас конкурентом номер один"
Официальные партнеры

Плешаков: "Предположительно, Орёл будет для нас конкурентом номер один"

Поделиться:
Главный тренер Московского Политеха Александр Плешаков рассказал о подготовке к Международному фестивалю студенческого спорта, новичках команды и примерных раскладах на предстоящем турнире.

- Александр Александрович, что уже удалось сделать за то короткое время, что команда готовится, и что ещё предстоит сделать до начала турнира в Екатеринбурге?
- Пока удалось немного вспомнить что такое мини-футбол, как нужно бежать и куда. Первая неделя была втягивающей, несмотря на двухразовые тренировки. На этой неделе добавим немного интенсивности, а в последние дни перед турниром проведём две-три игры против нашего основного состава. Готовимся к поездке в Екатеринбург с хорошим настроением, в основном костяк команды составят девушки, участвовавшие в проекте "Мини-футбол - в вузы", плюс восстановилась после травмы Алина Ефипова, поступила к нам в вуз Ксения Мартьянова, работает с командой Соня Калугина, которую мы взяли в команду ещё школьницей. 

- В соцсетях ваш клуб на днях представил троих новичков - Мартьянову, Ганичкину и Артюшенко. Расскажите несколько слов о них, чем они вас привлекли?
- Мартьянова уже поступила к нам в вуз, приказ о её зачислении будет готов со дня на день, а значит по регламенту мы можем рассчитывать на неё в Екатеринбурге. Это довольно известный игрок в студенческом и любительском мини-футболе. Ганичкина была капитаном "Тюмени" - это очень понимающий, видящий поле игрок. Она поступает к нам в магистратуру и приказ о зачислении, к сожалению, будет готов ближе к концу месяца. Артюшенко демонстрирует очень серьёзный настрой, чувствуется, что у неё есть обида на предыдущий клуб за невозможность проявить себя на более высоком уровне. Она старается и, в целом, кажется серьёзнее остальных. Пока мне нравятся все они - и по работе, и по дисциплине, но больших выводов после такого короткого времени я бы делать не стал. 

- Пока нет точной информации о соперниках, но, скорее всего, Московский Политех - один из фаворитов. Можно ли в этой связи сказать, что для вас главной преградой может стать недооценка оппонентов?
- Пока нам неизвестно о соперниках вообще ничего. Только о команде из Орла, которая, предположительно, будет для нас конкурентом номер один. Если будут, например, представительницы Ирана, то о высоком уровне футзала в этой стране нам тоже хорошо известно. По нашему опыту участия в Европейских студенческих играх, фавориты не всегда в итоге оказываются на вершине. Загадывать тут нельзя. Мы сами сейчас команда не того масштаба, даже на бумаге. Поэтому смотреть с этой точки зрения просто не можем. С большим интересом ждём состав участников и старт соревнований. Мы соскучились по международным играм и рассчитывать будем только на первое место. Уверен, по уровню организации этот фестиваль станет очень масштабным спортивным событием. 

Гриппферон6.png




Назад к списку новостей