" />
Официальные партнеры

Попов: "Мы уверены в своих силах"

Поделиться:
Президент "Тюмени" Александр Попов - о готовности сибирского коллектива к выступлению в Лиге чемпионов УЕФА. 

В понедельник вице-чемпион России «Тюмень» отправится в Милан, а оттуда – в курортный город Римини для участия в групповом турнире основного раунда Лиги чемпионов УЕФА. Второй выход команды на высший европейский клубный уровень и стал темой разговора с президентом МФК «Тюмень» Александром Поповым.

- Как настроение в коллективе перед вступлением в еврокампанию?
- Настроение боевое, как и полагается, в начале сезона игроки набирают форму, к матчам Лиги чемпионов, думаю, она у нас будет лучше, чем в последних матчах чемпионата.

- Матчи «Тюмени» во 2-м туре с «Новой генерацией» оставили неопределенное впечатление: с одной стороны, десять забитых мячей очень неплохо, но восемь пропущенных…
- … многовато. Но следует учесть, что в этих матчах ставилась задача задействовать всех игроков, чтобы, во-первых, все набирали игровую форму, а во-вторых, понять, кто на что способен в данный момент, на кого можно особенно положиться в Италии. Много времени давали молодым, отсюда и некоторые проблемы в обороне.

- В предыдущем заключительном турнире Лиги чемпионов «Тюмень» выступала в сильно ослабленном составе по причине травм и болезней. И сейчас как-то тревожно: с «Новой генерацией» не играл Батырев, в первом матче Антошкин, во втором Бруно Таффи…
- У Бруно Таффи небольшая травма, да и что его проверять, возможности бразильца всем известны. Батырев тренируется по индивидуальной программе, к итальянским баталиям будет готов. На этот раз у нас в обойме все, едем в полном составе.

- Вы в курсе как дела у ваших соперников по группе основного раунда?
- Конечно. «Кайрат» - это фактически сборная Казахстана, которая успешно сыграла на недавнем чемпионате мира. Алмаатинцы – фавориты нашей группы. В составе чемпиона Италии «Пезаро» четыре игрока сборной Аргентины, бывшего чемпиона и нынешнего вице-чемпиона мира. Правда, в итальянском чемпионате «Пезаро» сейчас не на первой позиции. «Пльзень» - лидер чешского футзала, команда с характером.

- Компания у «Тюмени» солидная, не ровен час и затеряться в ней можно.
- Мы уверены в своих силах и даже подали в УЕФА заявку на проведение в Тюмени группового турнира элитного раунда.

Павел Алешин
АМФР

***

Группа 4 (Стадион РДС, Римини, Италия)
* указано московское время

27 октября 
18:00 "Кайрат" (Казахстан) - "Плзень" (Чехия)
21:00 "Тюмень" (Россия) - "Пезаро" (Италия)

28 октября 
18:00 "Тюмень" (Россия) - "Кайрат" (Казахстан)
21:00 "Пезаро" (Италия) - "Плзень" (Чехия)

30 октября 
18:00  "Плзень" (Чехия) - "Тюмень" (Россия)
21:00 "Пезаро" (Италия) - "Кайрат" (Казахстан)

Состав МФК "Тюмень" на матчи Лиги чемпионов в Италии:

Вратари - Лео Гужиэл, Денис Субботин;
Полевые игроки - Сергей Абрамович, Александр Упалёв, Иван Милованов, Артём Антошкин, Андрей Соколов, Бруно Таффи, Йован Лазаревич, Андрей Батырев, Денис Неведров, Камиль Герейханов, Азиз Муждаков, Максим Емельянов, Руан.

ekip.centr.png

Гриппферон6.png

Назад к списку новостей