Официальные партнеры

Президент АМФР провёл встречу с делегацией из Сургута

Поделиться:
3 декабря офис Ассоциации мини-футбола России с рабочим визитом посетили генеральный директор ООО "Газпром трансгаз Сургут" Олег Ваховский, президент МФК "Факел-ГТС" Денис Синенко и советник президента Сергей Антипов. 

IMG_8561.JPG

После традиционного знакомства с музеем отечественного мини-футбола, его главными достижениями и знаковыми трофеями, стороны провели рабочую встречу. В ходе диалога глава отечественного мини-футбола Эмиль Алиев обсудил с коллегами из Сургута текущее положение дел в сургутском и региональном мини-футболе, а также перспективы дальнейшего развития как основной команды МФК "Факел-ГТС", так и вертикали детско-юношеских команд клуба, а также расширение структуры массовых, студенческих и школьных проектов. Стороны пришли к соглашению о совместной работе по продвижению всех указанных направлений. 

IMG_8598.JPG

В заключительной части встречи Эмиль Алиев вручил Олегу Ваховскому Благодарность Ассоциации мини-футбола России за развитие мини-футбола в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре, а также памятные сувениры: мяч с автографами игроков национальной сборной России по мини-футболу, командное фото бронзовых призёров последнего розыгрыша Чемпионата Европы и книгу журналиста Павла Алешина "Футбол под андреевским флагом" с подписью от автора. 

IMG_8629.JPG


*** 

Мини-футбольный клуб "Факел" - один из старейших клубов России, основанный в 1994 году. "Факел" - постоянный участник соревнований Высшей лиги и их двукратный бронзовый призёр (2004, 2010). В минувшем сезоне коллектив из Сургута финишировал на пятой позиции в восточной конференции Париматч-Высшей лиги. Традиционно сургутская школа мини-футбола является одной из сильнейших в стране. Выходцы из Сургута защищают цвета ведущих отечественных клубов и национальной сборной России по мини-футболу. С сезона 2021/22 МФК "Факел-ГТС" выступает в западной конференции Париматч-Высшей лиги, что позволяет чаще принимать матчи на домашней арене клуба, команда игроков не старше 16 лет наряду с другим коллективом региона "Югра-Юкиор" выступают в Юниорлиге U-16, активно развиваются детско-юношеские команды в других возрастных категориях. 

IMG_8677.JPG

Олег Ваховский, генеральный директор ООО "Газпром трансгаз Сургут": 
- Как и все дети в нашей стране, я играл в футбол и люблю его до сих пор. Для Севера - мини-футбол наиболее доступный вид спорта. С учетом того, что у нас много детей занимаются мини-футболом, есть команда Париматч-Высшей лиги - мы все интересуемся мини-футболом. Впечатляют те результаты, которых добились сборные России на международной арене. Я впервые увидел эти кубки, эти медали, удалось прикоснуться к выдающейся истории побед. Конечно, я нахожусь под большим впечатлением и благодарен Эмилю Гуметовичу Алиеву за приглашение посетить офис Ассоциации мини-футбола России. 

Мы стараемся создать с Сургуте систему подготовки футболистов с раннего школьного возраста и до главной команды "Факел-ГТС". В рамках этой работы мы заключили соглашение с футбольной академией "Зенита", наиболее талантливые дети могут как получить шанс проявить себя в Санкт-Петербурге, так и продолжать тренировки в Сургуте и пополнить со временем ряды нашего мини-футбольного клуба. Получив опыт в структуре "Факела", игроки могут продолжить карьеру и Париматч-Суперлиге по мини-футболу. Мы рассказали Эмилю Гуметовичу о системе, которая у нас выстроена, и поблагодарили за возможность играть в западной конференции и чаще радовать болельщиков домашними матчами. Кроме того, нами был создан фан-клуб, с соблюдением всех необходимых ограничений люди переживают за команду, приходят на матчи. Говорили также о дальнейших перспективах развития клуба "Факел-ГТС" и мини-футбола в Ханты-Мансийском автономном округе в целом. 

IMG_8710.JPG
IMG_8728.JPG


ekip.centr.png



Назад к списку новостей