При поддержке АМФР в Саранске прошел Кубок Священного Рамадана
Официальные партнеры

При поддержке АМФР в Саранске прошел Кубок Священного Рамадана

28.04.2024 Любители
Поделиться:
В соревновании выступило 12 команд из девяти регионов России. Матчи прошли в спорткомплексе «Мордовия».

Финальная игра и матч за 3-е место были сыграны в воскресенье, 28 апреля. В церемонии награждения победителей, призеров и лучших игроков соревнований принял участие президент Ассоциации мини-футбола России Эмиль Алиев.

Рамадан-2024

РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ

Командам были вручены кубки и медали, отдельно были отмечены лучшие игроки турнира. Также Ассоциация мини-футбола России учредила специальные призы, которые были вручены победителям конкурса, проведенного в рамках Кубка Священного Рамадана.

Рамадан-2024

Рамадан-2024

Также в рамках Кубка Священного Рамадана для участников был проведен мастер-класс от ведущего методиста "Академии футзала" Сергея Белокурова. 

Итоговая турнирная таблица:

Рамадан-2024

Золотая сетка

1 место: ФК Белозерье ДУМ РМ (Республика Мордовия)

2 место: ФК Баракят ЦДУМ УО (Ульяновская область)

3 место: ФК Иман ДУМ ДНР (Донецкая Народная Республика)

4 место: ФК Саратовской Соборной мечети (Саратовская область)

Рамадан-2024

Серебряная сетка

1 место: ФК ДУМ Московской области (Московская область)

2 место: ФК Урмай (НКАТ) (Республика Чувашия)

3 место: МАИБ (Республика Мордовия)

4 место: Кайрат (Саратовская область)

Рамадан-2024

Бронзовая сетка

1 место: ФК Средняя Елюзань (Аль-Азан) (Пензенская область)

2 место: Омет Всемирный конгресс татар (Республика Татарстан)

3 место: ФК SALAMAT (Самарская область)

4 место: Димитровград (Ульяновская область)

Рамадан-2024

Индивидуальные номинации:

Бомбардир: Артем Филиппов (ФК Саратовской Соборной мечети)

Вратарь: Дмитрий Тагашов (ФК Баракят ЦДУМ УО)

Нападающий: Амир Рахимов (ФК ДУМ Московской области)

Защитник: Ташим Обейси (ФК Иман ДУМ ДНР)

Игрок: Усман Абдрашитов (ФК Белозерье ДУМ РМ)

Рамадан-2024

- Второй год подряд Кубок Священного Рамадана проводится на высоком спортивном и организационном уровне, за что отдельно я хочу поблагодарить своих партнёров: Ассоциацию мини-футбола России и лично ее руководителя Эмиля Гуметовича Алиева, Федерация Футбола Республики Мордовии и, конечно же, Духовное управление мусульман Республики Мордовии, – отметил Рамиль Фазлеев, руководитель Оргкомитета Кубка. - Важно, что вслед за Москвой мы пошли в регион, и это уникальное по формату мероприятие в Саранске точно придаст импульс для развития любительского мини-футбола и спорта в целом. Для «усиления» состава участников команды приехали со своими региональными духовными руководителями. Это дополнительно мотивирует и дисциплинирует участников финальной этапа. Рост интереса к Кубку Священного Рамадана наглядно видно по просмотру прямых трансляций на канале АМФР. Уже сегодня мы видим ряд новых направлений, по которым можно развивать турнир в дальнейшем и важно, что наши планы поддерживаются АМФР.

Рамадан-2024

В Кубке Священного Рамадана принимают участие спортивные клубы, развивающие любительский мини-футбол. Мероприятие способствует созданию платформы для международного, межнационального и межконфессионального общения на спортивных площадках. В 2024 году Кубок Священного Рамадана проводилось ООО "Агентство Спортивного Страхования" при поддержке Ассоциации мини-футбола России, Федерации футбола Республики Мордовия, Духовного управления мусульман Республики Мордовия.

Рамадан-2024

- Мини-футбол не имеет границ. Спорт – это, в первую очередь, важнейший инструмент объединения людей разных профессий, разных стран, разных религиозных убеждений, – подвел итоги турнира Эмиль Алиев. - Кубок Священного Рамадана – очередное доказательство этому, и я рад, что уже второй год подряд это соревнование проходит на высоком спортивном уровне в атмосфере дружбы и взаимопомощи. В этом огромная заслуга главы организационного комитета Кубка Священного Рамадана Рамиля Фазлеева, которому Ассоциация мини-футбола России оказывает максимальную поддержку. Выражаю слова благодарности за содействие в проведении турнира в 2024 году Председателю Духовного управления мусульман Российской Федерации, Председателю Совета муфтиев России Муфтию Шейху Равилю Гайнутдину, Муфтию Республики Мордовия Шейху Раиль-Хазрату Асаинову, президенту Федерации футбола Республики Мордовия Александру Егорову. Совместными усилиями мы смогли организовать большой спортивный праздник, и очевидно, что у этого турнира прекрасные перспективы

Рамадан-2024

Гриппферон6.png

Назад к списку новостей