"Ровесник-Логасофт" - победитель СпортмастерPRO-Городской лиги Вологды!
Официальные партнеры

"Ровесник-Логасофт" - победитель СпортмастерPRO-Городской лиги Вологды!

Поделиться:
В Вологде официально завершился чемпионат СпортмастерPRO - Городской лиги. Теперь известные все призеры и, конечно, чемпион, который отправится на всероссийский финал.

Спортмастер PRO.png


Но обо всем по порядку.

Матч за бронзовые медали не так сильно обременял игроков ответственностью за результат, поэтому тут можно было ждать просто красивую игру двух мастеровитых команд, которые хотят завершить сезон с наградами. В целом, все прогнозы были оправданы, ведь к 18-й минуте команды забили друг другу по два. Но в концовка тайма осталась за соколчанами, которые смогли стрельнуть дуплетом, уйдя на перерыв с двукратным преимуществом. Правда, следующий отрезок игры остался за командой Максима Буторова. Началось всё с мощного выстрела под перекладину от Владислава Колтунова. Уже в следующей же атаке Владислав Пронин в сольном проходе оставил еще одну пробоину противнику. «Фуровцы» явно поймали кураж и сделали счет 6:4 уже к 38-й минуте! Казалось, что победитель выявлен, но тут снова за дело взялся Георгий Александров! Сначала он выкатил на пустые Сирякову после розыгрыша аута, а затем завершил контратаку после передачи Амбаряна. 

Лысанов забил еще один, но Александров ответил: 7:7 и серия пенальти. А вот тут главным героем можно смело назвать Максима Амбаряна. Опытный голкипер потащил первые два удара, которые пробивали Пронин и Лысанов, что и предопределило итог, поскольку «торговики» все свои попытки реализовали. ТД «Крона» — второй год подряд забирает бронзовые медали.
Финал у нас в этом году был поделен на два матча.

Напомним, что за право стать чемпионами уже в пятый раз подряд сражались МФК «Ровесник-Логасофт» и «ЛОВДТ-Кремлевская Вода». На финальную часть к коллективу Алексея Шихова присоединились Антон Колесов «Байтерека» (Казахстан) и Владислав Карпов из МФК «Сибиряк-Новосибирск». Было видно, что такие усиления очень воодушевили всю команду, ведь к 10-й минуте первой встречи «ровесники» уже вели со счетом 2:0. Капитан «линейщиков» Валерий Легкодымов отыграл один мяч уже через минуту, но дальше все шло по сценарию футзалистов из спортшколы на Беляева. Особенно хороши были братья Жилины: Антон оформил дубль, а Андрей, тоже, кстати, успевший поиграть в Высшей лиге, сделал 1+1. Уверенная победа «ровесников» в первом поединке со счетом 5:1.

Во втором матче команде Владимира Подольского было, конечно, очень тяжело. Как отыграть такое преимущество в финале? Наверное, в головах его игроков назрел такой же вопрос. В первом тайме было очень много старания и борьбы с обеих сторон, от того и было пробито аж три дабл-пенальти. «Ровесники» не реализовали два, а их соперник промазали один такой удар. Таким образом, в первом тайме нули на табло и сохранились.
А вот дальше команды порадовали болельщиков несколькими взятиями ворот. Сначала Антон Колесов открылся под заброс Шихова, как по учебнику, после чего ударил «в домик» Наумову. Сергей Парамонов через минуту удвоил преимущество, окончательно убив интригу. Хвала «линейщикам», которые не сдались и смогли сравнять цифры на табло хотя бы в этом матче. Лапин и Балашов огорчили Карпова в самой концовке, но на итог это сильно не повлияло. «Ровесник-ЛогаСофт» — чемпион СпортместерPRO -Городской лиги в сезоне 2023/24!

По итогам турнира мы пообщались с игроком команды «Ровесник-ЛогаСофт» Кириллом Губиным:
— Всегда приятно становится чемпионом. Каждый раз — как первый. Тем более, что этот сезон для нас выдался несколько трудным, было много всяких шероховатостей, которые периодически мешали нам показывать свою лучшую игру. Были и травмы, кто-то ушел служить в армию, а кто-то теперь пробует себя на профессиональном уровне. Здорово, что к плей-офф мы смогли выдать максимум и снова поедем на финал! Хотелось бы достойно представить наш регион и показать прогресс. Надеюсь, что получится побороться за призовые места. Потенциал у нас для этого точно есть. Мотивация тоже. За нее, конечно, хотелось бы сказать огромное спасибо компании Спортмастер и Ассоциации мини-футбола России за эту мотивацию. Наш футзал прогрессирует благодаря всеобъемлющей поддержке таких гигантов!

Изображение WhatsApp 2024-05-10 в 23.05.18_8daf1814.jpg






Назад к списку новостей