Официальные партнеры

Семен Андреев: "Чемпионат мира укрепил мою веру в потенциал сборной России"

Поделиться:
Выступление сборной России на 9-м чемпионате мира в Литве комментирует почетный президент АМФР, куратор сборных команд страны по мини-футболу Семен Андреев.

- Сборная России завершила выступления в Литве на стадии четвертьфинала. Насколько справедлив, по вашему мнению, ее итоговый результат?
- Прежде всего, хочу сказать, что это был странный чемпионат – потерпели крушение все его главные фавориты: Россия, Бразилия, Испания. Не буду говорить о других, но наша команда была готова на большее, чем выход в четвертьфинал, и ее задачей был чемпионский титул. Но не повезло с жеребьевкой, устроившей в четвертьфинале финал предыдущего чемпионата Россия – Аргентина, хотя в этом матче наши футболисты, как минимум, не уступали сопернику.

- Чего же им не хватило тогда для победы?
- Концентрации отдельных игроков в кульминационные моменты матча, когда решалась его судьба. Это говорит об их психологической неустойчивости, хотя винить кого-то конкретно вряд ли стоит. Нельзя не отметить и просто фантастическую игру аргентинского вратаря Сармиенто.

Семен Андреев и Сергей Скорович.JPG

- Изменил ли Чемпионат мира ваш взгляд на возможности и перспективы сборной России?
- Несмотря на неудовлетворительный результат, Чемпионат мира только укрепил мою веру в огромный потенциал нашей сборной, к которому добавились даже новые мощности, к сожалению, не использованные. На предстоящем в начале следующего года чемпионате Европы сборная России просто обязана доказать, что ее осечка в Литве была случайной, проявить себя во всей широте своих возможностей. Как это сделала сборная Португалии, в которой блистал выдающийся мастер Рикардиньо, было еще 2 – 3 игрока под стать ему. Но главная заслуга в чемпионском золоте португальцев, на мой взгляд, тренера Жоржа Браша, умело, твердо, хладнокровно, расчетливо руководившего командой.

Павел Алешин

ekip.centr.png

Гриппферон6.png




Назад к списку новостей

Подписаться на обновления

В этой новости

Андреев Семён