Семен Андреев награжден юбилейной медалью «К 100-летию Министерства спорта»
Официальные партнеры

Семен Андреев награжден юбилейной медалью «К 100-летию Министерства спорта»

29.02.2024
Поделиться:
Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин наградил Почетного президента Ассоциации мини-футбола России Семена Андреева юбилейной медалью, посвященной 100-летию образования государственного органа управления в сфере физической культуры и спорта.

Этой ведомственной наградой отмечаются спортсмены, тренеры и функционеры, вносящие заметный вклад в развитие отечественного спорта.

Семен Николаевич - главный инициатор развития мини-футбола в нашей стране. Он стоял у истоков создания национальных сборных команд и чемпионатов страны, с его именем в качестве главного тренера и функционера связаны первые яркие победы на международной арене, положившие начало славной истории мужских, женских, студенческих и юношеских сборных России. По инициативе Семена Андреева в 1992 году была образована Ассоциация мини-футбола России, которая недавно отметила 30-летний юбилей и за этот период вошедшая, по оценке Министерства спорта, в число ведущих спортивных федераций страны. С деятельностью Семена Андреева связано учреждение и развитие самых массовых проектов России – «Мини-футбол – в школу» и «Мини-футбол – в вузы», которые ежегодно аккумулируют более 2 миллионов участников. В разные годы Семен Андреев награждался "Орденом Почета", медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, медалью "За трудовое отличие", Национальной премией Российского футбольного союза "За вклад в развитие футбола", наградами ФИФА и УЕФА.

«Я благодарен Министерству спорта Российской Федерации и лично его руководителю Олегу Васильевичу Матыцину за внимание и оценку. Считаю, что эта награда в значительной степени отражает многолетние труды огромного количества людей, настоящих энтузиастов своего дела, регионов нашей страны, которые искренне отдавали и продолжают отдавать все силы для развития отечественного мини-футбола. При поддержке Министерства спорта мы продолжаем двигаться вперёд и строить самые смелые планы».

Гриппферон6.png

Назад к списку новостей