Официальные партнеры

Шамсутдинов: "Мы стремимся к лучшей версии себя"

Поделиться:
Игрок мини-футбольного клуба "Ростов" Юлиан Шамсутдинов в преддверии первого матча за бронзовые награды ПАРИБЕТ-Высшей лиги против новокузнецкого "Сиб-Транзита" поделился своими ожиданиями от грядущего противостояния.

- Юлиан, привет. Давай сначала поговорим об ответном матче в Липецке. Мы играли первым номером, имели массу моментов, чтобы победить, но, увы, опять остановились в шаге от финала. Было чувство горечи после досадного поражения?
- Да, было, конечно! К сожалению, второй год подряд фортуна не благоволит нам, и мы обжигаемся на стадии полуфинальных матчей. Как ты заметил, ребята создали очень много моментов, играли первым номером, как дома, так и в ответном матче в Липецке. Вообще я благодарен нашей команде за две качественные игры. Конечно, результат нас не устроил, и такие матчи выжигают эмоционально на несколько дней. Сейчас нам очень важно восстановиться не только физически, но и психологически. Нам необходимо было проветрить головы, и очень круто, что мы с парнями сходили на домашний полуфинал женского гандбола. Поддержали девушек клуба "Ростов-Дон". Атмосфера во Дворце Спорта потрясающая, ростовчанки победили, теперь приглашаем их на наших матчи в "Экспресс".

- Твой гол за 23 секунды до сирены подарил всем болельщикам бурю положительных эмоций. Что ты испытывал в тот момент?
- Нас не устраивал счёт, и надо было рисковать, поэтому мы играли с пятым полевым. От меня в этом голе мало что зависело. Ребята отлично разыграли комбинацию в одно касание, довели до меня мяч, а мне оставалось только исполнить. Думаю, в тот момент эмоции переполняли всех неравнодушных к нашей команде, в том числе и меня!

- Почему не удалось победить в дополнительное время?
- В дополнительное время мы пропустили быстрый ненужный гол. Нам нечего было терять, и мы вновь рисковали, играли с пятым полевым. Имели отличные шансы забить, в одном из моментов, когда уже мячу некуда было деться, хорошо сыграл защитник ЛКС, выбив мяч с ленточки. И мы тут же пропустили в пустые ворота. Это игра, это футбол.

- О чем говорили после матча в раздевалке?
- То, о чем говорят в раздевалке, остаётся в раздевалке! Тебе ли не знать. (улыбается) Одно могу сказать - расстроены были все, равнодушных после этого матча не было!

- Ростовских болельщиков было слышно на трибунах в Липецке? Наши "черно-желтые" помогали бежать вперёд?
- И слышно, и видно! Они поддерживали нас со стартового свистка и до конца матча! Всем ребятам и девушкам, которые приехали поддержать нас в Липецк, огромная благодарность и уважение от всего состава нашего клуба!

- Нас ждёт двухматчевое противостояние с "Сиб-Транзитом". Ты выступал на "Востоке", тебе знаком кто-то лично из этой команды? Что можешь сказать о команде соперника в целом?
- Сразу могу сказать, что не стоит строить иллюзий на тот счет, что команды с "Востока" в чем-то уступают "Западным". Нет – это не так! Я знаю почти всех ребят "Сиб-Транзита" – это боевитые, бегущие и техничные игроки. Они могут исполнить любой момент, и нас ждут два непростых матча. Думаю, что эта серия за "бронзу" будет боевой, насыщенной, бескомпромиссной и увлекательной для болельщиков обеих клубов.

- В прошлом сезоне мы уступили серию за "бронзу". В этом году хочется завоевать медаль для "Ростова"?
- В прошлом году мы находились в статусе дебютантов ПАРИБЕТ-Высшей лиги, и кому-то могло показаться, что можно было довольствоваться прошлогодним результатом, но это не так. Нас не устроило четвертое место первого сезона "Ростова2, и, конечно, не устроит и сейчас! Своим отношением и преданности к нашему любимому делу вся наша команда заслуживает бронзовых медалей ПАРИБЕТ-Высшей лиги!

- Как готовитесь к домашнему матчу?
- Остались две заключительные игры, и пытаться придумать что-то новое очень трудно, но наш тренерский штаб делает все возможное! Мы уже прошли три раунда плей-офф, каждую неделю тебя ждет новый соперник, новое противостояние, в котором нельзя уступать, иначе ты вылетишь. Разобрать соперника за несколько дней и воплотить все задуманное во время матча очень непросто. Соперники тоже хотят победить. Они, как и мы, оттачивают своё мастерство на тренировках. Кто бы что ни говорил, спрогрессировать за такое короткое время могут только супер-профессионалы, и то, что наигрывалось на тренировках, может не пойти во время матча. Мы стремимся к лучшей версии себя. Команда готова бороться за "бронзу"!


Пресс-служба МФК "Ростов"
Paribet_SL.png

Назад к списку новостей