Официальные партнеры

"Сиб-Транзит" лидирует, "Новая генерация-д" - в зоне плей-офф

Поделиться:
В Кемерово, Сыктывкаре и Копейске завершились поединки 6-го тура восточной конференции PARI - Высшей лиги. Представляем их главные итоги.


Несмотря на стопроцентный результат иркутского ИрАэро, ожидаемо переигравшего "Южный Урал" (3:1) и "Сигму-К" (2:5), номинальный лидер турнирной таблицы конференции "Восток" всё же сменился. Им стал "Сиб-Транзит" - коллектив Игоря Путилова просто сыграл на одну встречу больше и не сумел при этом показать максимум возможностей. Клуб из Новокузнецка убрал со своего пути дублёров "Синары" (6:2) и "Тюмени" (7:3), оступившись в заключительной встрече с "Ямалом" (1:1). Таким образом "Сиб-Транзит" опережает ближайших преследователей из Иркутска на одно очко, но при равном количестве игр всё может вновь измениться. 

Догнать лидера все шансы имеет и "Кузбасс", пока замыкающий тройку. Дружина Алексея Кудлая набрала в прошедшем туре дежурные шесть очков в матчах с "Сигмой-К" (11:1) и "Южным Уралом" (6:1), отставая от лидера на три очка и имея игру в запасе. 

Отставание преследователей от лидирующей тройки - семь и более очков, заявить об амбициях на пьедестал кому-то ещё в оставшихся играх будет непросто. Тем не менее, борьба за зону плей-офф разворачивается порой не менее остро. В прошедшем туре в ней преуспели дублёры "Новой генерации", обыгравшие в дерби соседей из Ухты (5:3) и "Глазов" (2:0), что позволило команде Николая Сорвачева потеснить всё тот же коллектив из Удмуртии и "Сибиряк-Триумф", замкнув ТОП-8 команд "Востока" прямо сейчас. 

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА


Все результаты тура:

мщыещл-6.jpg


pari2023.png





Назад к списку новостей