Официальные партнеры

Следственное управление Башкирии – обладатель Кубка Председателя СК РФ!

13.05.2021
Поделиться:

Победой Следственного управления Республики Башкортостан завершился турнир по мини-футболу на кубок Председателя Следственного комитета Российской Федерации, посвященный 10-летию образования ведомства.

Гриппферон6.png

Турнир проведен при поддержке Ассоциации мини-футбола России по поручению Председателя СК РФ Александра Бастрыкина. За призовые места на базе отдыха «Изумрудное» в Городецком районе Нижегородской области 12 и 13 мая боролись 14 коллективов: Следственные Управления по Республике Башкортостан, Кировской области, Республике Марий Эл, Республике Мордовия, Оренбургской области, Пензенской области, Пермскому краю, Самарской области, Саратовской области, Республике Татарстан, Ульяновской области, Чувашской Республике, Нижегородской области и Центральный Аппарат Следственного комитета.

Турнир СК.JPG

В финале башкирские следователи обыграли коллег из Саратова, в матче за третье место победитель первого турнира, Центральный аппарат, уступил хозяевам – Нижегородской области:

1 место: Следственное Управление по Республике Башкортостан;

Турнир СК.JPG

2 место: Следственное Управление по Саратовской области;

Турнир СК.JPG

3 место: Следственное Управление по Нижегородской области;

Турнир СК.JPG

Индивидуальные награды:

Лучший вратарь: Алексей Охременко (Ульяновская обл.);

Лучший защитник: Антон Григорьев (Нижегородская обл.);

Лучший игрок: Юрий Иванов (Центральный аппарат);

Лучший нападающий: Александр Кидыров (Саратовская обл.);

Лучший бомбардир: Артем Ветлугин (Республика Башкортостан).

Турнир СК.JPG

Турнир СК.JPG

Торжественную церемонию награждения призеров провели спортивный директор базы отдыха «Изумрудное» Олеся Садохина, Представитель Центрального аппарата Следственного комитета Российской Федерации, полковник юстиции Артем Монахов, Заместитель руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Нижегородской области, полковник юстиции Дмитрий Канонеров, Президент Межрегионального футбольного союза «Приволжье», Президент федерации футбола Нижегородской области Владимир Афанасьев, Президент Ассоциации мини-футбола России, член Исполкома РФС Эмиль Алиев.

Турнир СК.JPG

Артём Ветлугин, игрок сборной Следственного управления Республики Башкортостан, лучший бомбардир турнира:
- Путь к победе был долгим. Начали с победы над хорошей командой из Нижнего Новгорода, которая представлена в основном молодыми футболистами. Потом были непростые матчи с командами Чувашии и Ульяновска, в полуфинале снова играли с хозяевами – очень тяжёлая игра, вся спина побита, но тем слаще был вкус победы. В финале встретились с командой Саратовской области – очень классные, вежливые парни. Играть с ними было одно удовольствие. В целом хочу отметить, что у нас и ранее были победы, но столь знакового успеха наша сборная ещё не достигала. Данный успех играет особую роль для нашей команды и всего Следственного управления Республики Башкортостан. У нас крайне сложная работа, зачастую не находится времени даже на выходные. Нам очень понравилось участие в этом турнире и гостеприимство нижегородской земли. Всё было просто шикарно. Мы очень довольны, спасибо большое всем организаторам турнира!

Турнир СК.JPG

Артём Монахов, Руководитель третьего отдела (культурно-досуговой и спортивно-массовой работы) Управления воспитательной работы Следственного комитета Российской Федерации, полковник юстиции:
- Данный турнир на Кубок председателя Следственного комитета стал вторым по счёту, его первый розыгрыш прошёл год назад в Москве. Опыт оказался удачным и нами было принято решение расширить географию соревнований. Буквально через несколько дней аналогичный турнир состоится в Северо-Кавказском федеральном округе, на территории Республики Северная Осетия, а ещё через месяц - в Уральском Федеральном округе, в городе Курган. Таким образом, в этом году в турнирах по мини-футболу примут участие коллективы следственных управлений, дислоцированных в трёх федеральных округах. Для нас это серьёзный шаг в развитии спортивно-массовой работы. Прошедший турнир стал возможным благодаря эффективному взаимодействию Администрации Нижегородской области, Следственного управления Следственного комитета по Нижегородской области, Федерации футбола Нижегородской области и, конечно, Ассоциации мини-футбола России, которая второй год подряд поддерживает нас в вопросах проведения соревнований. 

Турнир СК.jpg

Эмиль Алиев, Президент Ассоциации мини-футбола России:
- Для Ассоциации мини-футбола России, как организации, которая проводила этот турнир совместно со Следственным комитетом Российской Федерации, большая честь принять такое количество команд на Нижегородской земле. Турнир прошёл великолепно, все участники остались довольны. Даже те, кто не сумел завоевать наград, всё равно остались победителями. Все они вели здоровый образ жизни, занимались спортом и своим примером демонстрировали, какое удовольствие можно получать, играя в мини-футбол. Я благодарен председателю Следственного комитета Российской Федерации Александру Ивановичу Бастрыкину за поддержку нашей инициативы по переносу этого прекрасного турнира из Москвы в другие регионы. Уверен, что он будет и дальше развиваться по всей стране и со временем охватит все регионы. Без сомнения, проведение этого турнира в два этапа стало бы большим подспорьем для его развития. Эту инициативу мы будем обсуждать с представителями Следственного комитета уже в ближайшее время. Поздравляю всех участников этого турнира с его ярким завершением.

Турнир СК.jpg




Назад к списку новостей