Официальные партнеры

УрФО - победитель мини-футбольного турнира на МСИ "Дети Азии"

07.08.2022
Поделиться:
Мини-футбольный турнир в рамках МСИ "Дети Азии" подошел к концу. В финальном матче команда Уральского федерального округа смогла обыграть сборную Республики Саха (Якутия) и по праву завоевала золотые награды. 


DSCF9177.JPG

Соревнования МСИ "Дети Азии" проходили с 31 июля по 7 августа в городе Владивосток. В турнире принимали участие 6 сборных команд: сборная Приморского края, сборная Узбекистана, сборная Кыргызстана, сборная Республики Саха (Якутия), сборные Дальневосточного и Уральского федеральных округов. Матчи между командами судили арбитры Ассоциации мини-футбола России. 

Результаты финальных игр: 

 Кыргызстан - Дальневосточный федеральный округ - 2:1 (матч за третье место) 

Уральский федеральный округ - Республика Саха (Якутия) - 8:4 (финал) 

Итоговое положение команд: 

1. Уральский федеральный округ 
2. Республика Саха (Якутия) 
3. Кыргызстан 
4. Дальневосточный федеральный округ 
5. Приморский край
6. Узбекистан 

Индивидуальные номинации: 

Лучший вратарь: Амир уулу Азат (Кыргызстан) 
Лучший защитник:  Даниил Драч (Республика Саха) 
Лучший нападающий: Валерий Шеховцов (УрФО)
Лучший бомбардир: Арсен Петросов (ДФО) 

xxmVz8nrbmE.jpg

DSCF9209.JPG

photo_2022-08-07_14-36-15.jpg

photo_2022-08-07_14-36-18.jpg

Эмиль Алиев поздравил победителей МСИ "Дети Азии" 

Евгений Осинцев: "Включение футзала в программу Игр - большой шаг вперед"

Михаил Бочкарев: "Это была долгожданная победа"

 ***
Международные спортивные игры «Дети Азии» проводятся каждые четыре года. Они впервые были организованы в ознаменование 100-летия современного Олимпийского движения в 1996 году по инициативе первого Президента Республики Саха (Якутия) Михаила Николаева.

Миссия Игр:
– популяризация олимпийского движения среди детей и юношества;
– пропаганда здорового образа жизни и развитие детско-юношеского спорта;
– укрепление международного сотрудничества и установление дружеских контактов среди детей и молодежи из стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

За последние 25 лет участниками Игр стали тысячи юных спортсменов из более чем 30 стран Азии, которые впоследствии становились победителями и призерами Олимпийских игр, чемпионатов, первенств мира и континента. 

До 2019 года Игры «Дети Азии» проводились исключительно в летнее время. Однако после Игр в Южно-Сахалинске все изменилось, и теперь спортивные соревнования делятся на летние и зимние.

Помимо соревновательной части, неотъемлемой частью проведения Игр является Эстафета Огня. Огонь Игр зажигается на территории Природного парка «Ленские столбы» в Республике Саха (Якутия). 

Также в рамках Игр проходят не только соревнования, но и масштабная культурная программа, творческие фестивали. Это в полной мере отвечает замыслу основоположника современных Олимпийских игр барона Пьера де Кубертена.





Назад к списку новостей