Официальные партнеры

Виталий Габуев: «Ставка будет сделана на атакующий футзал»

Поделиться:
Прошедший сезон стал лучшим в истории «Ухты», вошедшей в первую шестерку регулярного чемпионата ПАРИБЕТ-Суперлиги, впереди даже будущего чемпиона «Газпром-Югры», дважды победив ее в очных встречах. Однако президент клуба Виталий Габуев полного удовлетворения от исторического сезона не испытывает.

- Безусловно, это наш лучший сезон с точки зрения позиции в таблице и набранных очков, но все равно несколько не то, на что я рассчитывал, - говорил руководитель МФК «Ухта». – Но так сложились обстоятельства. В четвертьфинале мы дали настоящий бой «Норильскому никелю», но до пятого матча все-таки недотянули. Если бы прошли норильчан, а шансы были, наверное, моя оценка сезона была бы повыше, хотя и так она положительная. Но не все игроки реализовали свой потенциал, хотя подбор исполнителей позволял нам подняться в таблице хотя бы ступенькой выше.

- Видимо, именно с этим связана смена тренерского штаба в «Ухте»?
- Нет, не с этим. В целом я доволен работой тренерского штаба. Дело в том, что я давно хотел пригласить тренировать «Ухту» Вадима Яшина, но по разным причинам это не получалось. Считаю, что Яшин способен привнести в игру команды новое, более высокое качество, рассчитываю и на его умение работать с молодежью, которой он, уверен, даст шансы в календарных матчах. Без костяка местных игроков команде такого небольшого города, как Ухта, существовать сложно.

- Есть мнение, что своему резкому прогрессу «Ухта» обязана пополнившим ее весьма мастеровитым бразильцам. Согласны с этим?
- Наши успехи связаны не только с бразильцами, хотя их заслуги надо признать. Но были и другие удачные трансферы. Назову лишь вратаря Василия Белова, пришедшего к нам зимой, тащившего команду во второй половине сезона, приносившего нам удачу.

- Какие изменения планируются в «Ухте» в межсезонье?
- К сожалению, мы расстаемся с капитаном команды Евгением Мишариным и Денисом Гуляйкиным. У Яшина своя тренерская линия, и эти футболисты в нее не вписываются, что тренер им и объяснил. Остальные игроки предыдущего сезона, в том числе и бразильцы, остаются в команде. Селекция будет точечная, на карандаше у нас всего два-три футболиста. Ожидаем прогресса нашей способной молодежи, а в целом ставка будет сделана на атакующий футзал.

- На что нацеливаете команду в новом сезоне?
- Задач перед началом сезона я теперь не ставлю. Когда озвучивал слишком амбициозные цели, а они потом не достигались, это негативно влияло на обстановку в коллективе. Посмотрим, как изменимся мы, наши соперники и, возможно, после первого круга регулярного чемпионата задача будет объявлена. Естественно, мне хочется, чтобы «Ухта» поднялась выше в регулярном чемпионате и по сетке плей-офф.

Павел Алешин

Paribet_SL.png

Назад к списку новостей