Официальные партнеры

Жижова: "Все зависит от нас!"

Поделиться:
Футболистка МФК "ВИЗ-Синара" Алена Жижова поделилась своими ожиданиями от первого четвертьфинального матча против МосПолитеха в плей-офф Чемпионата России по мини-футболу среди женских команд.
Гриппферон6.png
- Все наши игроки заряжены на сто процентов и готовы дать бой МосПолитеху. Всегда очень интересно проводить такие матчи - не каждый день нам удается встречаться с командами очень высокого уровня. Постараемся показать классный футбол и дать достойный отпор столичному клубу.

- МосПолитех набрал приличный ход в самой концовке сезона. Что "ВИЗ-Синара" может противопоставить московской команде?
- В первую очередь мы выйдем на матчи с большим желанием и очень серьезным настроем. Как таковых козырей в рукаве у нас нет, поэтому мы четвертьфинальные поединки также рассматриваем, как приобретение опыта игры с сильным соперником. Повторюсь, не каждый раз удается сойтись в противостоянии с коллективами, которые претендуют на самые высокие места в Чемпионате России.

- Но все же, присутствует ли у команды спортивная злость - доказать, что "Восток" может на равных бороться с командами западной конференции?
- В женском мини-футболе сложно что-то загадывать и прогнозировать. Бывало, что некоторые команды списывали со счетов, но они просто брали и выигрывали. Уже завтра "ВИЗ-Синара" выйдет на площадку и там посмотрим, чего мы стоим. К играм мы готовилась серьезно, тренерский штаб проводил теоретические занятия, также на тренировках отрабатывались различные игровые ситуации, с которыми, возможно, мы столкнемся в четвертьфинальных матчах с МосПолитехом.

- Тогда можешь назвать самое грозное оружие столичного коллектива?
- Команда Александра Плешакова всегда была нацелена на атаку, что свидетельствует очень высокая результативность в регулярном чемпионате. Поэтому мы пристальное внимание уделяем обороне, где нам нужно действовать очень внимательно.

- Ответный матч четвертьфинала пройдет в Екатеринбурге. Может ли это стать преимуществом для вашей команды?
- На самом деле без разницы, на какой площадке и в каком городе будут проходить встречи. Главное - показать свой футбол. Безусловно, в ответной игре нам помогут родные стены, но, в первую очередь, все зависит от нас!

Виктор Рынза,
пресс-служба АМФР
vk.png

Назад к списку новостей