Официальные партнеры

Ассоциация мини-футбола России

Перевезенцев: «АМФР организовала замечательную конференцию»

Поделиться:
Спикер 11-й научно-практической конференции по спортивной медицине в рамках проекта «Академия футзала», врач высшей категории, мануальный терапевт, невролог, кинезиолог Григорий Перевезенцев оценил значимость мероприятия для спортивного сообщества.


   - Ассоциация мини-футбола России организовала замечательную конференцию. Очень рад, что мне посчастливилось принять в ней участие. Собрать вместе такое количество спортивных врачей в рамках одного мероприятия – это дорогого стоит. Искренне благодарен организаторам конференции «Академии футзала» за этот форум, где мы можем поделиться опытом, получить обратную связь, узнать о новых методах диагностики и лечения, которые необходимы нам всем.

Будучи врачом спортивной медицины, я уже более 10 лет выстраиваю отношения со специалистами разных направлений, в том числе со стоматологами. Как оказалось, во рту лежит пласт проблем, который влияет на эффективность работы спортсмена. Сейчас мы уже наработали определённые алгоритмы, которые позволяют находить нарушения и самое главное – устранять их. Это касается как молодых, так и возрастных спортсменов.

Мы с коллегами активно развиваем вектор, который называется «от прикуса до стопы». Считаю, что крайне важно подходить к организму как к целостной структуре, потому что человек – это не суповой набор органов. Те, кто пытается вылечить изолированно какую-то одну систему – никогда не придёт к стойкому результату. Ходим мы постоянно, жуём тоже достаточно часто, и эти системы оказывают влияние друг на друга. Современный специалист должен держать в голове, что эти системы нельзя воспринимать как лежащие в разных плоскостях. Они имеют тесную связь и здорово, что удалось поделиться этим опытом, в том числе практическим, с коллегами из мини-футбольных клубов. Будем рады продолжению диалога и новым встречам на таких форумах, как сегодня.

Гриппферон6.png

Назад к списку новостей