Официальные партнеры

Ассоциация мини-футбола России

Стартовал тренерский семинар в Москве

Поделиться:
17 мая в Москве в рамках полуфинальных матчей ПАРИБЕТ-Суперлиги между КПРФ и "Норильским никелем" стартовал тренерский семинар проекта "Академия футзала".

Открывал семинар одной из курса лекций "Футбол и футзал. Подготовка профессионального игрока" тренер юношеской сборной команды России по мини-футболу (U-19), Старший методист "Академии футзала" Сергей Белокуров. В своем выступлении Сергей Алексеевич подробно остановился на принципах построения мини-футбольной команды и поведал о тактике игры в атаке и обороне.

8mOzZb4ah9anLvFErgeTGrBB19n_MuQxWLET70yV3SMpClb2tCmof8Oj-tbxEBiCKFhmMtCfxblJnRm_e8cDF_3B.jpg

Следующим выступил тренер вратарей сборных команд России по мини-футболу, Мастер спорта международного класса Геннадий Гарагуля, который рассказал аудитории о принципах работы тренерского штаба и рассмотрел основные аспекты подготовки к матчам. 

FbOXAFuHLVpcEh--6Fuws6TM0a8i1YYnvFp7eVRQyuSMwcY2qaa_N10H1WmuAIK2E2MgTko7aQEzDhclG6dFWsda.jpg

С лекцией о методике судейства и инспектирования в мини-футболе, а также изменениях в правилах игры выступил главный специалист Департамента судейства и инспектирования АМФР Рустамджон Рахимов. Участники семинара получили исчерпывающие ответы на вопросы о трактовке сложных и спорных моментов.

w56CpnbNvF7AvW1ft87YS2yMwanazHCQ0f-4AKz8bHjFIFL0PWjnOJHCc-KEfjdrnnsqQnSgSvWyXh1AmrxCiUuD.jpg

По завершению теоретической части первого дня семинара участники отправились в Климовск для просмотра и анализа третьего матча 1/2 финала ПАРИБЕТ-Суперлиги КПРФ - "Норильский никель".

KQARFquvif5Z9bqqwapztewFgYg7H16trSyS6BZLZuyN3y-UkvSxoE161RGVr0vtl4K5Q0kfqeX3LIU2TGq4JsDi.jpg

Сергей Слемзин, обладатель Кубка УЕФА 2015/16 в составе МФК "Газпром-Югра":
- В первую очередь, данный семинар - это возможность увидеть футбол с новой стороны. Будучи игроком, ты готовишься к матчу, у тебя есть свои сильные стороны, и в течение подготовительного процесса, а также непосредственно во время игры тренерский штаб тебе подскажет, как их использовать. Со стороны же тренера необходимо все предусмотреть и просчитать. Сейчас я в начале своего тренерского пути, пытаюсь этому учиться. Всегда интересно узнать что-то новое.

Что касается впечатлений от семинара, можно сказать, что на подобных мероприятиях удается поработать с качественными специалистами. У каждого из нас есть свое понимание игры, но слушая специалистов, ты всегда пытаешься почерпнуть то, что нужно именно тебе, ищешь для себя что-то новое. Поэтому трудно переоценить значимость таких встреч. На семинаре доносят полезную информацию, также здесь можно обменяться опытом с другими тренерами, которые приехали из других городов. Данный опыт, несомненно, полезен.

g6CzjX4qe_xm9_agkI2C084SzWYEqveKJ2GdafEaNkbqyPsabeUXTy6O-0ggjAlb7xfk05ZB7YSEYeE1GK_ec4OZ.jpg

Радик Тухватуллов, ФК "Розалия" (Ульяновск):
- Впечатления от семинара очень положительные. Я внимательно слушаю, вникаю. Не каждому удается принять участие в подобных мероприятиях, от того это еще более ценно для меня. Здесь выступают тренеры, работающие со сборными России разных возрастных категорий, люди опытные, которые занимаются тренерской деятельностью уже много лет. Получить какие-то знания от них - это бесценный опыт.

В своем городе я пошел учиться на тренера, так как меня с самого начала меня привлекала эта стезя. В первую очередь, для меня это возможность в дальнейшем помогать футболистам развиваться, передавая им накопленный опыт.

Я считаю, что у подобные мероприятия очень важны. Приехав сюда, вы получаете необходимую информацию, набираетесь опыта, который в дальнейшем вам поможет. Без этих семинаров было бы гораздо меньше квалифицированных специалистов и хороших тренеров.

XK7ZrNf9nm0gGchNgSsRsFVkTkk4GJxG3LzbH3uC0RpeM-2J8trGMDZ9bQNiaGbEjk-mXiTOtnQr10A2Nnmajtou.jpg
Q_QKqmrNChCQ8QrTUMJ6fOTJWWTOewr3Cy6RwedzKLi2acnlyAuLhvaJIs7BV7oXnObapqW6KMYm4b5TI1-n9jtU.jpg

Программа семинара продолжится завтра, 18 мая. Участникам, успешно прошедшим обучение, будет присвоена лицензия категории "С".

Гриппферон6.png

Назад к списку новостей