" />
Официальные партнеры

Общероссийский проект «мини-футбол — в школу»

Вся Россия
  • Вся Россия
  • Дальний Восток
  • Золотое Кольцо
  • Московская федерация футбола
  • Приволжье
  • Северо-Запад
  • Сибирь
  • Урал и Западная Сибирь
  • Федерация футбола Московской области
  • Федерация футбола Санкт-Петербурга
  • Федерация футбола Севастополя
  • Черноземье
  • Юг

Всероссийский турнир среди домов-интернатов завершен!

18.12.2020
Поделиться:
18 декабря в Нижегородской области на базе отдыха "Изумрудное" завершился финальный день Всероссийского турнира по мини-футболу среди детских домов и школ-интернатов в рамках общероссийского проекта "Мини-футбол – в школу".
Норникель.png
C 14 по 18 декабря сильнейших выявляли команды юношей 2006-07 гг.р. из детских домов и школ-интернатов разных регионов России. Турнир проходил под эгидой Ассоциации мини-футбола России при поддержке Министерства спорта Российской Федерации и Министерства спорта Нижегородской области. Нижегородская область принимала данный турнир впервые в истории.

IMG_5801.JPG
Представляем победителей и лучших игроков турнира:
1 место - ГБОУ РО "Новошахтинская школа-интернат (Ростовская область) 
2 место - ГКОУ РД "Государственная общеобразовательная школа-интернат №2" (Республика Дагестан) 
3 место - КГКУ "Детский дом №4 (Хабаровск)
4 место - ГБОУ "Санаторно-лесная школа" (Нижний Новгород) 
5 место - ГКОУ "Школа-интернат №95" (Нижний Новгород)
6 место - ГКОУ "Школа-интернат №10" (Нижегородская область)

Лучший вратарь: Егор Ананьев (ГБОУ "Санаторно-лесная школа", Нижний Новгород)
Лучший игрок: Даниил Гетман (ГБОУ РО "Новошахтинская школа-интернат, Ростовская область) 
Лучший бомбардир: Дмитрий Краснов (КГКУ "Детский дом №4, Хабаровск)

GlZgCw6uVuU.jpg
Также были определены лучшие игроки в каждой команде, которые были награждены ценными призами и подарками:
Лучший игрок ГБОУ РО "Новошахтинская школа-интернат (Ростовская область): Игнат Голоколосов
Лучший игрок ГБОУ "Санаторно-лесная школа" (Нижний Новгород): Александр Чекан
Лучший игрок ГКОУ РД "Государственная общеобразовательная школа-интернат №2" (Республика Дагестан): Магомед Валиев
Лучший игрок КГКУ "Детский дом №4 (Хабаровск): Сергей Руппель
Лучший игрок ГКОУ "Школа-интернат №95" (Нижний Новгород): Артем Напалков
Лучший игрок  ГКОУ "Школа-интернат №10" (Нижегородская область): Владислав Квасников

IMG_3160.JPG
Результаты финального дня:

1/2 финала

ГБОУ РО "Новошахтинская школа-интернат (Ростовская область) - ГБОУ "Санаторно-лесная школа" (Нижний Новгород) - 8:0

ГКОУ РД "Государственная общеобразовательная школа-интернат №2" (Республика Дагестан) - КГКУ "Детский дом №4 (Хабаровск) - 4:3

Матч за 5-6 место
ГКОУ "Школа-интернат №95" (Нижний Новгород) - ГКОУ "Школа-интернат №10" (Нижегородская область) - 8:2

Матч за третье место
ГБОУ "Санаторно-лесная школа" (Нижний Новгород) -  КГКУ "Детский дом №4 (Хабаровск) - 0:6

Финал
ГБОУ РО "Новошахтинская школа-интернат (Ростовская область) - ГКОУ РД "Государственная общеобразовательная школа-интернат №2" (Республика Дагестан) - 3:1

IMG_6571.JPG
Финальный день Всероссийского турнира завершала яркая церемония награждения, в которой приняли участие президент Ассоциации мини-футбола России Эмиль Алиев, президент МФС "Приволжье" и Федерации футбола Нижегородской области Владимир Афанасьев, супруга губернатора Нижегородской области Екатерина Никитина и генеральный директор биохимического холдинга "Оргхим" Николай Ходов. 

z4bvc_yMVxI.jpg
Ассоциация мини-футбола России выражает благодарность за поддержку Всероссийского турнира по мини-футболу среди детских домов и школ-интернатов в рамках общероссийского проекта "Мини-футбол – в школу" его партнерам:  ГМК "Норильский никель", компании "Спортмастер", компании 2K-Sport, базе отдыха "Изумрудное", компании Tarkett, а также правительству Нижегородской области.
 
LDeFUl2Rbpc.jpg
Эмиль Алиев, Президент Ассоциации мини-футбола России: 
- Рад, что 17-й турнир среди команд домов-интернатов в рамках проекта "Мини-футбол – в школу" был проведён здесь, в Нижегородской области. Именно этот регион выступил своего рода спасителем положения, поскольку в Санкт-Петербурге, где аналогичные турниры проходили ранее, были введены строгие ограничения из-за угрозы распространения коронавируса. Я благодарен Министру спорта Нижегородской области Артёму Ефремову и руководителю Федерации футбола Нижегородской области Владимиру Афанасьеву за то, что они смогли оперативно включиться в решение этого вопроса и организовать турнир на высоком уровне. Отдельные слова благодарности – супруге Губернатора Нижегородской области Глеба Никитина – Екатерине Никитиной, которая присутствовала сегодня на финальных играх, церемонии награждения. Мы знаем и глубоко ценим её активную позицию в вопросах поддержки детей, попавших в сложную жизненную ситуацию. У нас родилась идея развивать этот турнир и дальше, придав ему статус ежегодного всероссийского фестиваля мини-футбола. Надеюсь, что наши планы будут реализованы уже совсем скоро. 

Владимир Афанасьев, президент Федерации футбола Нижегородской области, член Исполкома РФС:
- Ограничения, связанные с угрозой распространения коронавируса, наложили свой отпечаток на проведение турнира, но тем не менее дети из разных регионов приехали и играли в мини-футбол. Думаю, они все получили от этого огромное удовольствие! Организаторы сделали всё возможное и даже и больше для комфорта и безопасности участников. Благодарю АМФР за доверенное право провести этот турнир в нашем регионе. На мой взгляд, есть все предпосылки проведения подобных турниров в Нижегородской области на регулярной основе.

6Wmz4iM1Ccg.jpg
Екатерина Никитина, супруга Губернатора Нижегородской области:
- Счастливые лица ребят – лучшая оценка прошедшему турниру. Считаю, что необходимо развивать и всячески поддерживать подобные инициативы, которые позволяют детям ощутить настоящий спортивный азарт и соревновательный дух. Спорт – одно из лучших явлений в нашей жизни. Он позволяет ребятам на время вырваться за пределы того места, где они проводят большую часть своего времени. Очень важно расширять круг общения детей, давать возможность обрести новых друзей, налаживать контакты. К сожалению, из-за продолжающейся пандемии не так много команд сумели приехать к нам в этом году, но мы уже строим оптимистичные планы на следующий год. Планируем провести масштабный, представительный турнир с большим числом команд. Надеемся, что этот турнир станет ежегодным.

Николай Ходов, генеральный директор биохимического холдинга «Оргхим»:
- Такие турниры однозначно идут на пользу участникам. Прежде всего потому, что они не замыкаются в рамках одного региона, общаются с такими же детьми из разных уголков нашей страны, вместе получают приятные эмоции. Важность этого процесса невозможно переоценить. Кроме того, такие турниры, как и в целом проект АМФР "Мини-футбол – в школу", помогают талантливым и целеустремлённым детям найти свой путь в профессиональный спорт. Опыт некоторых игроков показывает, что если ты серьёзно и твёрдо решил заняться мини-футболом даже в 16 лет – есть все шансы добиться успеха и воплотить свою мечту, став профессиональным игроком.

***

Всероссийские соревнования по мини-футболу среди команд образовательных учреждений в рамках общероссийского проекта "Мини-футбол – в школу" проводятся в целях:

- комплексного решения проблем двигательной активности и укрепления здоровья обучающихся;
- пропаганды здорового образа жизни среди подрастающего поколения;
- стимулирования педагогической деятельности руководителей и педагогов образовательных учреждений в части совершенствования внеклассной физкультурно-оздоровительной работы;
- дальнейшего продвижения в субъектах Российской Федерации Общероссийского проекта "Мини-футбол – в школу" и популяризации физической культуры и спорта среди детей и подростков;
- выявления лучших общеобразовательных учреждений по организации внеклассной работы с учащимися.

IMG_5976.JPG
Спортмастер PRO.png




Назад к списку новостей