Определены лучшие школьные команды Ставрополя
Официальные партнеры

Мини-футбол — в школу — СПОРТМАСТЕР

Определены лучшие школьные команды Ставрополя

Поделиться:
В Ставрополе 8 ноября были сыграны городские финалы 19-го сезона общероссийского проекта «Мини-футбол – в школу».

Традиционно матчи и сопутствующие им мероприятия были проведены в рамках совместной программы Ассоциации мини-футбола России и компании «Спортмастер» - «МИШКА-Спортмастер».

Спортмастер PRO.png

Напомним, что финальным играм предшествовал тренерский семинар «Академии футзала», на котором секретами мастерства с учителями физической культуры делился экс-наставник женских сборных команд России по мини-футболу Евгений Кузьмин. Также для преподавателей была организована презентация в одном из магазинов «Спортмастер».

финал Ставрополь

За победу на городском этапе соревновались 44 команды юношей и девушек в четырех возрастных категориях. Традиционно Ставрополье является одним из ведущих регионов по развитию проекта «Мини-футбол – в школу».

финал Ставрополь

Для победителей и призеров соревнований АМФР и «Спортмастер» подготовили ценные призы и подарки: медали, кубки, дипломы, подарочные карты, мячи и многое другое. Награждение лучших из лучших провели президент Ассоциации мини-футбола Ставропольского края Александр Резников, экс-наставник женских сборных команд России по мини-футболу Евгений Кузьмин, вице-президент Ассоциации мини-футбола Ставропольского края, куратор проекта «Мини-футбол – в школу» в Ставропольском крае Виталий Наумов, заместитель генерального секретаря АМФР Александр Климанов. 

финал Ставрополь

Напомним, что очередной сезон реализации "МИШКИ-Спортмастер", уже восьмой по счету, стартовал 25-26 октября в Калининграде. Всего в текущем сезоне программой будет охвачено 20 городов страны. Вслед за Ставрополем городские финалы пройдут в Томске 9 и 10 ноября

ДЕМИКС.png

финал Ставрополь

Общероссийский проект "Мини-футбол - в школу". Сезон 2023/24.
Итоги городских финалов в рамках программы "МИШКА-Спортмастер" в Ставрополе: 

Мальчики 2012-13 гг.р.

1 место: Гимназия №9

2 место: Школа №26

3 место: Школа №43

Лучший вратарь: Дмитрпий Никиташенко (Школа №26)

Лучший игрок: Иван Новосельцев (Школа №43)

Лучший нападающий: Матвей Царапкин (Гимназия №9)

Мальчики 2010-11 гг.р.

1 место: Школа №44

2 место: Школа №43

3 место: Школа №26

Лучший вратарь: Артем Тагаев (Школа №44)

Лучший игрок: Богдан Чакин (Школа №26)

Лучший нападающий: Сердар Рамаев (Школа №43)

финал Ставрополь

Мальчики 2008-09 гг.р.

1 место: Ставропольское президентское кадетское училище

2 место: Школа №64

3 место: Школа №44

Лучший вратарь: Алексей Шмаков (школа №44)

Лучший игрок: Михаил Ерёменко (СПКУ)

Лучший нападающий: Дмитрий Бисеров (Школа №64)

Мальчики 2006-07 гг.р.

1 место: Гимназия №9

2 место: Школа №50

3 место: Школа №19

Лучший вратарь: Артем Чужданов (Гимназия №9)

Лучший игрок: Никита Кандауров (Школа №50)

Лучший нападающий: Сергей Иванов (Школа №19)

финал Ставрополь

Девочки 2012-13 гг.р.

1 место: Школа №7

2 место: Школа №26

3 место: Гимназия №9

Лучший вратарь: Дарья Понамаренко (Гимназия №9)

Лучший игрок: Екатерина Туфанова (Школа №7)

Лучший нападающий: Дарина Тертышникова (Школа №26)

финал Ставрополь

Девочки 2010-11 гг.р.

1 место: Школа №7

2 место: Школа №26

3 место: Школа №64

Лучший вратарь: Анна Алимова (Школа №26)

Лучший игрок: Валерия Чаплыгина (Школа №7)

Лучший нападающий: Стефания Моисеенко (Школа №64)

Девочки 2008-09 гг.р.

1 место: Школа №7

2 место: Гимназия №9

3 место: Лицей №17

Лучший вратарь: Мария Столярова (Школа №7)

Лучший игрок: Варвара Гусакова (Гимназия №9)

Лучший нападающий: Виктория Юдахина (Лицей №17)

финал Ставрополь

Девочки 2006-07 гг.р.

1 место: Школа №7

2 место: Школа №64

3 место: Гимназия №24

Лучший вратарь: Валерия Блинова (Школа №24)

Лучший игрок: Юлия Тешева (Школа №64)

Лучший нападающий: Дарья Саркисова (Школа №7)

Президент Ассоциации мини-футбола Ставропольского края Александр Резников:

финал Ставрополь

- Проект «Мини-футбол – в школу» - настоящая гордость Ставропольского края. С каждым годом все больше мальчишек и девчонок принимают в нем участие. А когда появилась поддержка от «Спортмастера», дополнительные призы, то интерес со стороны участников вырос еще больше. Также мы присоединились к проекту «СпортмастерPRO-Городская лига», и таким образом сформировалась уже определенная спортивная вертикаль. Сотрудничество с АМФР, с ее партнерами помогает нам двигаться вперед и комплексно развивать ставропольский мини-футбол. Что касается городского финала проекта «Мини-футбол – в школу» – традиционно он прошел очень ярко и эмоционально. Я поздравляю победителей и призеров с достигнутыми результатами, а всем участникам и их наставникам желаю и в дальнейшем с таким же азартом участвовать в этом прекрасном соревновании.

Дарья Саркисова, школа №7, лучший игрок среди девочек 2006-07 гг.р.

финал Ставрополь

- В проекте «Мини-футбол – в школу» я выступаю уже 7 лет. Столько же, собственно, и вообще занимаюсь футболом. Побеждала на Всероссийском финале в 2018 году, в 2021 и 2023 наша команда была бронзовым призером. Городские финалы – дело для нас привычное, но с каждым годом соперники становятся сильнее и не скажу, что у нас все легко складывается. Пока мы выше уровнем, но мотивация тянуться за нами у всех соперников очень большая. Другие девчонки смотрят на нас и думают: «как круто, мы хотим так же». Это здорово, и хорошо, что «Мини-футбол – в школу» такую возможность для роста и развития дает всем желающим. Спасибо Ассоциации мини-футбола России и компании «Спортмастер» за этот классный проект.

Михаил Еременко, Ставропольское президентское кадетское училище, лучший игрок среди юношей 2008-2009 гг.р.:

финал Ставрополь

- Что касается моей фамилии – понимаю, насколько она «мини-футбольная». Конечно, я слышал про Константина Еременко, лучшего бомбардира сборной России, которого с нами, к сожалению, уже нет. Я хочу быть на него похожим. Да, сейчас много классных футболистов, но Константин – россиянин, и он очень классный пример для подражания. Проект «Мини-футбол – в школу» мне очень нравится. Виден масштабный подход от организаторов, очень здорово, что призами и подарками помогает «Спортмастер». Поэтому хочу сказать слова благодарности всем тем, кто работает над этим проектом. А наша команда после победы на городском финале постарается показать хороший результат уже на областном турнире.

Елизавета Данченко, тренер команды школы №43:

финал Ставрополь

- Для меня проект «Мини-футбол – в школу» — это все же больше возможность приучить детей к спорту, и спортивный результат не стоит во главе угла. Хочется себя проявить и показать, но если не получилось – то это новый опыт. Нужно разобрать ошибки и двигаться дальше. Есть к чему стремиться, мы каждый год участвуем в этом проекте и каждый год учимся чему-то новому. Вообще «Мини-футбол – в школу» очень популярен в Ставропольском крае, потому что в каждой школе есть спортивный зал и строится много площадок для соревнований. Здорово, что проект поддерживается «Спортмастером», это дало новый толчок для развития. Есть школы, что не так много инвентаря и именно за счет поддержки «Спортмастера» мы имеем отличную возможность для покупки спортивных товаров для детей и тренеров. 

финал Ставрополь

финал Ставрополь


Назад к списку новостей