Ассоциация добрых дел: мастер-класс АМФР для школьников Ловозерского района
Официальные партнеры

Мини-футбол — в школу. Регион — Заполярье

Ассоциация добрых дел: мастер-класс АМФР для школьников Ловозерского района

Поделиться:
Продолжается рабочая поездка делегации Ассоциации мини-футбола России по Мурманской области.


Норникель.png

После тренерского семинара в п.г.т. Никель и проведения межгородских финалов проекта «Мини-футбол – в школу» в Мурманске заместитель генерального секретаря АМФР Денис Федяев, ведущий методист АМФР Сергей Белокуров и методист АМФР Даниил Кот отправились в Ловозерский район, что в 166 километрах от областной столицы.

левозеро

Там впервые был организован мастер-класс «Академии футзала» для учеников средней школы. Азами игры и секретами мастерства делился двукратный обладатель Кубка УЕФА Сергей Белокуров. Дети разучивали ведение и прием мяча, передачи, оттачивали командные взаимодействия и опробовали варианты ведения игры в атаке.

левозеро

Сергей Белокуров: "Самое главное мое впечатление - в самых отдаленных уголках нашей огромной страны, куда бы мы ни приехали, мы видим детей, по-настоящему увлеченных мини-футболом, любящих эту игру, стремящихся познавать новое. Неважно, каким мастерством они обладают на данный момент, важно их желание и горящие глаза. Именно в такой атмосфере прошло сегодняшнее занятие. Также хочется отметить педагога Яниса Шебута - по-настоящему преданного своему делу профессионала. Мини-футбол в России не имеет границ, и это важное следствие той работы, которую ежедневно проделывает АМФР"

Левозеро

После завершения занятия его участники получили памятные подарки от Ассоциации мини-футбола России и партнёров общероссийского проекта "Мини-футбол - в школу". 

Янис Шебут, педагог дополнительного образования Ловозерской СОШ: "Хочу сказать огромное спасибо Ассоциации мини-футбола России, лично Сергею Алексеевичу Белокурову, компании "Норникель", которые организовали у нас такой беспрецедентный семинар. Никогда в истории нашего района не было ничего подобного, к нам не приезжали такие заслуженные люди. Сегодня никто из детей не прогулял занятие, пришли все и сейчас ходят довольные как коты. Сразу было видно мастерство тренера: как он руководил, какие упражнения подбирал. На мое удивление дети быстро освоились и выполняли все достаточно качественно. Поверьте, мы искренне рады и надеемся, что подобные мероприятия будут проходить не раз. Вообще мы тут пристально следим за Ассоциацией мини-футбола России, восхищаемся ее работой, ее вниманием к детям, ее добрыми делами. Ваша работа - это и есть жизнь!

Левозеро

Уже завтра делегация АМФР посетит еще одну локацию – в городе Мончегорск для учителей физической культуры также будет проведен обучающий семинар.

Левозеро

Все эти мероприятия осуществляются в рамках совместной программы Ассоциации мини-футбола России и компании «Норильский никель» - «Мини-футбол – в школу». Регион Заполярье».

Гриппферон6.png

Назад к списку новостей