Официальные партнеры

Мини-футбол — в школу. Регион — Заполярье

Норильск готовится к новому сезону программы "МИШКА. Регион Заполярье"

Поделиться:
8 октября в Норильске прошло рабочее совещание по вопросам реализации седьмого сезона совместной программы АМФР и ГМК "Норильский никель" "Мини-футбол - в школу. Регион Заполярье".


Для обсуждения вопросов реализации программы в Норильск прибыли представители Ассоциации мини-футбола России - заместитель генерального секретаря Денис Федяев и руководитель департамента региональной политики Сергей Логачев. В рабочем совещании также приняли участие начальник управления общего и дошкольного образования администрации города Норильска Андрей Колин, ведущий специалист управления общего и дошкольного образования администрации города Норильска Марина Воловик,  начальник отдела спортивных и образовательных организаций управления по спорту администрации города Норильска Наталья Юматова, представитель компании "Норникель" Юрий Селезнев, руководитель программы "Мини-футбол - в школу. Регион Заполярье" в г. Норильске Андрей Капинус и менеджер МФК "Норильский никель" Дмитрий Апраксин. 

Стороны обсудили вопросы проведения соревнований в предстоящем сезоне, организацию традиционной передачи материально-технической помощи школам-участницам проекта, семинаров проекта "Академия футзала" для преподавателей физической культуры, реализацию бонусной программы "Спортмастер", командирование победителей на игры Всероссийского финала проекта "Мини-футбол - в школу" и другие актуальные темы. Отдельное внимание в ходе совещания было уделено мерам противодействия распространению COVID-19 в местах проведения матчей и торжественных мероприятий. 

Андрей Колин, начальник управления общего и дошкольного образования администрации г. Норильска:

- Сегодня на собрании мы обсуждали вопросы реализации проекта в рамках сложной эпидемиологической ситуации. Из-за коронавируса организатором пришлось детально проработать все возможные варианты развития событий, чтобы здоровью детей ничего не угрожало. Решение играть по олимпийской система (ОС – до первого проигрыша, прим. АМФР) было принято для того, чтобы полностью исключить скопление команд на одной площадке. Календарь игр будет составлен таким образом, чтобы в день матча, на одном поле находились только две играющие команды. Также хотелось бы отметить, что стадионы и спортивные площадки школ задействованы не будут. Принято решение проводить игры на городских стадионах и в спортивных комплексах. Пересмотрели систему стимулирования и поощрения тренеров и учителей. Партнер программы «Спортмастер» приготовил для особо отличившихся специальные подарки. И с гордостью хотелось бы сообщить, что количество школ не уменьшилось по сравнению с прошлым годом. На данный момент участвует 28 школ, в некоторых из них есть по несколько команд разных возрастов. Можно сказать, что «Мини-футбол - в школу. Регион Заполярье» - стабильный и нужный проект. Огромной спасибо нашему главному партнёру ГМК «Норникель» за то, что поддерживают подобные проекты.

Андрей Капинус, руководитель программы «Мини-футбол - в школу. Регион Заполярье» в г. Норильске:

-  Всегда нужно учитывать опыт предыдущих лет, чтобы мы могли двигаться дальше и развиваться. Было обговорено много материально-технических вопросов от закупок манишек для школьных команд до получения маленьких ворот для зала. Многих тренеров и учителей очень воодушевила возможность попасть на семинар «Академии футзала», который мы будем проводить. Да и если говорить обобщенно, то мы очень рады, что проект не прекращается, а только развивается и приносит огромную пользу. Новый контракт, который с нами подписал «Норникель», дает повод думать, что самые большие победы ждут нас впереди.

Норникель.png

Назад к списку новостей