Тренерский семинар, мастер-класс и мяч Demix в порту Дудинки: визит делегации АМФР на север
Официальные партнеры

Мини-футбол — в школу. Регион — Заполярье

Тренерский семинар, мастер-класс и мяч Demix в порту Дудинки: визит делегации АМФР на север

Поделиться:
Делегация АМФР продолжает работу по запуску 9-го сезона совместной программы с ГМК «Норникель» - «Мини-футбол – в школу». Регион Заполярье».

Завершив накануне трехдневный визит в Норильск, заместитель генерального секретаря АМФР Денис Федяев, руководитель департамента региональной политики АМФР Сергей Логачев и методисты "Академии футзала" Сергей Белокуров и Даниил Кот переместились в Дудинку. 

Норникель.png

Там прошло совещание в Управлении образования. В нем участвовали начальник Управления по делам молодежи, семейной политике и спорту Администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Александр Диженко, начальник отдела по спорту Управления по делам молодежи, семейной политике и спорту Администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Ирина Демьяненко, начальник отдела воспитания и дополнительного образования Управления образования Администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Тамара Диль. Обсуждались основные вопросы текущего визита делегации АМФР и совместной работы по реализации программы «Регион Заполярье» в новом учебном году. 

Заполярье Дудинка

Спортмастер PRO.png

Ведущий методист АМФР Сергей Белокуров провел мастер-класс для воспитанников местной ДЮСШ. Дети выполняли задания на технику и координацию, тренировали внимание и концентрацию, оттачивали техническое мастерство.

мастер-класс Дудинка

Мастер-класс Дудинка

Далее стартовала первая часть семинара для учителей физической культуры из Дудинки. Двукратный обладатель Кубка УЕФА осветил широкий круг тем, касающихся подготовки игроков, тактических построений, психологии. 

Семинар Дудинка

Обсуждались игровые связки в мини-футболе и их использование в атакующих действиях, стандартные положения, варианты креативных упражнений для школьников, управление конфликтами в коллективе. В субботу эти занятие будет дополнено наглядным практическим блоком. С свою очередь, методист «Академии футзала» Даниил Кот провел занятие во основополагающим вопросам судейства.

мастер-класс Дудинка

Продолжилось и путешествие мяча Demix по городам страны в рамках реализации программы «Мини-футбол – в школу – Спортмастер». На этот раз игровой снаряд побывал в речном порту Дудинки на берегу Енисея, а также у Таймырского краеведческого музея.

Мяч Demix


Назад к списку новостей