• Дата основания 01 сентября 2018 года
  • Президент клуба Ходов Николай Владимирович
  • Главный тренер Камалетдинов Рашид Максутович
  • Домашняя арена ФОК "Мещерский" / г....

Игрок ЖМФК «Норманочка» Людмила Рожкова одна из самых молодых игроков нижегородской команды. Несмотря на это, Мила уже успела стать победителем женского Чемпионата и Кубка России, а также заслужила капитанскую повязку женской сборной России U-18. О своем летнем отдыхе, подготовке к предстоящему Кубку Мира в Бразилии и учебе, совмещенной с профессиональным спортом, она рассказала пресс-службе АМФР.

- Начнем с самого интересного. Как ты провела летний отпуск и чем занимала свободное время?
- Отпуск у нас был целый месяц - весь июнь. Поскольку отпуск моих родителей не совпал с моим, то в семейную поездку на море, как мы ездим каждый год, в этом году спланировать не получилось. Несмотря на это, я ничуть не хуже провела свой отдых, который почти весь прошёл с моими друзьями. Мы ездили в деревню, где утром играли в футбол, потом шли купаться, а вечером выходили гулять, играли уже в разные настольные игры и просто весело проводили время. В городе я тоже проводила время с друзьями, с родными, периодически поддерживая свою физическую форму. Также, на выходные съездила в санаторий. К тренировкам я подошла уже с большим запасом энергии и большим желанием.

- Очень круто, что у тебя получился насыщенный отдых. Откатимся немного назад. Чем для тебя запомнился прошлый сезон?
- Конечно же победами. Второй подряд Чемпионат России, первый Кубок России для нашей команды — это невероятные эмоции!

Основными соревнованиями для меня было ОРГХИМ - Первенство России среди девушек до 18 лет, ведь это те игры, в которых я являюсь основным игроком. Это те игры, которые дают возможность показать, как ты работала весь сезон. В этом году мы вторые, но я очень горжусь нашей игрой.

Также навсегда запомню игры в Португалии со сборной U-18, где на Новый год, мы сделали себе подарок, выиграв обе игры. Именно там осуществилась моя мечта - я забила свой первый гол за сборную России.

- Матчи женской сборной выдались действительно классными. Ты смогла забить в Португалии, сделала с «Норманочкой» «Золотой дубль». Куда будешь двигаться дальше? Какие следующие цели хочешь перед собой поставить?
- О личных я не расскажу, всё же считаю, что их должны знать только близкие люди. У команды планка не падает - скоро у нас Кубок Мира в Бразилии, где нужно показать качественную и красивую игру. Это очень ответственно, но в то же время мы безумно счастливы, ведь, возможно, мы единственные, кто сможет представить свою страну на международной арене.

Также нашей основной задачей будет удержать титулы чемпионов страны.

- Как ты думаешь, слияние двух конференций («Восток» и «Запад») сможет внести интригу в Чемпионат России или для вас сейчас не существует конкурентов?
- Я думаю, что как минимум станет интересней, ведь будет больше игр. Говорить, что для нас сейчас не существует конкурентов, не следует. За последний месяц произошли большие изменения во многих клубах, также создалась новая команда, нацеленная отобрать у нас титулы. Все ставят перед собой большие задачи, поэтому думать, что будет легко не стоит.

- У вас новый тренер - Биро Жаде. Он уже успел привнести какие-то изменения в ваш тренировочный процесс?
- Да! У нас очень интенсивные и интересные тренировки. Пока что формируем фундамент, выстраиваем систему игры. Биро - очень умный специалист и думаю не менее интересный как человек. Что мне очень понравилось - его подход к делу. Я очень люблю, когда человек «горит» и отдаёт всего себя. Пока что мы мало знакомы, но впечатления уже очень хорошие.

- Он должен хорошо знать бразильский футзал. Поможет ли вам его опыт разобрать и лучше подготовиться к соперницам на Кубе Мира?
- Думаю да, потому что для того, чтобы полностью понимать бразильский футбол мало там просто поиграть, нужно быть родом оттуда. Биро очень много разговаривает по поводу женского футзала с нашими бразильянками - Фернандой и Робиньей. Опыт Фернанды помогал и по сей день, а с приходом Биро и Робиньи, мы узнаём ещё больше аспектов.

- Мы все желаем вам удачи в Бразилии и будем пристально следить. Последний вопрос, немного о личном. В этом году ты перешла в 11 класс. Насколько тебе сложно или наоборот легко, совмещать профессиональный спорт и учебу?
- Не скажу, что мне легко удаётся совмещать учебу со спортом. В школе, по мере возможности, я стараюсь брать дополнительные задания. На соревнования и сборы беру какие-нибудь предметы (в основном это русский и математика) и в свободное время делаю и что-то сразу присылаю учителям, которые, к слову, у меня в школе очень хорошие, с чем мне тоже очень повезло. Также мама пристально следит за тем, чтобы я не забрасывала учёбу.