Официальные партнеры

Крюков: "Будет здорово повторить с основой"

13.12.2018 Девушки
Поделиться:
Главный тренер МФК "Лагуна-УОР" Михаил Крюков, подвел итоги открытого Первенства среди девочек, поделился мыслями о развитии мини-футбола и рассказал о своей мечте.

- Не сказать, что мы упорно готовились, потому что не все девочки тренируются со мной, но тем не менее, подготовку мы провели и рассчитывали на победу. Я знаю тех футболисток, которые тренируются вместе с основным составом, и, в принципе, считаю, что все закономерно по результату. И здесь мне бы хотелось сказать о более глобальных вещах: видя картину сегодняшнего развития женского мини-футбола и подрастающего поколения, понимаешь, что игроки перескакивают определенный этап в своем развитии. Мы же не идем, например, из третьего класса школы сразу в шестой, а эти девочки получается пропускают какой-то этап в своем развитии, свое обучении именно азам мини-футбола, базовым вещам и играют у меня, скажем, в основной команде, хотя им бы вот таких матчей провести побольше, как на этом турнире. И даже у сестер Самойловых, которые сейчас возглавляют список бомбардиров чемпионата России, много таких вещей, которые не заложены были в детско-юношеском, так скажем, возрасте. Поэтому хочется на это обратить внимание - они перескакивают и, к сожалению, страдают, а мы все-таки должны ориентироваться на высокий уровень, как, например, сейчас наша сборная поедет на чемпионат Европы, где будет совсем другой уровень - там быстрее решения принимаются, техническое оснащение у них в индивидуальном плане сильнее. Поэтому мы тоже должны к этому стремиться, но этого пока у нас нет и нам, тренерам основных составов, приходится сложно, потому что мы не можем вернуться назад и доработать с девочками тот этап, который не был пройден. Вот на это мне бы хотелось обратить внимание.

- На этом турнире вы выступили в качестве тренера дубля. Как впечатления?
- Я себя чувствовал хорошо. 90% состава - мои девочки, поэтому, наверное, было правильно, что меня назначили на эту должность. Мне было интересно посмотреть и на тех, кто с нами не тренируется, и на тех, кто занимается с основным составом, потому что каждый раз открываешь в них что-то новое. Опять же, у нас обучающий процесс идет, и им надо это давать - в тренировках, через игру, подсказывать по ходу игры. Я вижу, что они в этом плане молодцы, все пытаются схватить и услышать меня, чтобы потом воплотить на площадке. Было, в принципе, не сложно.

- Первый трофей в этом сезоне взят. Кроме того, вы и сами получили индивидуальный приз. Насколько эти награды станут стимулом для дальнейших побед?
- Честно скажу, что не ожидал, что на первенстве страны отмечают тренеров - даже прослушал, когда объявили мою фамилию. Во время награждения я задумался о том, что было бы здорово все это повторить в конце сезона, чтобы мы также стояли, и уже основному составу вручали золотые медали и Кубок. Это сейчас наша цель, моя мечта! К этому и будем стремиться!

Пресс-служба МФК "Лагуна-УОР"

Назад к списку новостей