Официальные партнеры

Бутрин: "Каждый в нашем клубе профессионал"

Поделиться:

Старший тренер новосибирского «Сибиряка» Юрий Бутрин рассказал о тренировочном процессе во время паузы в Париматч-Высшей лиге.

- Ситуация непростая, наша основная задача сейчас – это поддержка оптимальной формы спортсменов, необходимо не растерять ее, поэтому мы продолжаем тренироваться. Ситуация в нашем регионе позволяет продолжать работу, в случае осложнения обстановки будет принимать дополнительные меры. Мы разговариваем с игроками, стараемся соблюдать элементарные нормы, говорим, что нужно проявить самодисциплину, оградить себя и родных от походов в места большого скопления людей, акцент на гигиену, футболисты находятся под врачебным контролем.

- Сейчас практически весь футбольный мир находится в режиме ожидания, как это влияет на работу?
- Затрудняет ситуацию то, что мы не знаем четких сроков наших игр. Чемпионат прерван, находимся в ожидании, хотелось бы, как можно скорее узнать даты проведения матчей, чтобы можно было более четко планировать тренировочный процесс.

- Футболистам нужна и игровая практика.
- Мы постараемся найти спарринг партнера, но далеко не забегаем вперед и посмотрим, как ситуация будет развиваться в дальнейшем.

- Если ситуация будет осложняться?
-Если будет на это повод, то футболисты будут работать по индивидуальной программе, как это делают сейчас в Европе. Каждый в нашем клубе профессионал и постарается поддержать свою спортивную форму, если это потребуется.

Пресс-служба ПМФК "Сибиряк"
Париматч Высшая лига.png


Назад к списку новостей