facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
14:19 8 ноября 2016

"Всегда стараюсь играть красиво"



Нападающий МФК «Спартак» Вадим Цай поделился эмоциями от победы над рязанским «Элекс-Фаворитом» (7:3), а также рассказал о психологическом состоянии команды после вылета из Кубка России.

 

- Добиться победы над «Элексом» мы сумели благодаря огромному желанию и прекрасной работе всей команды. Качественно реализовали все свои моменты, не дав ни единого шанса сопернику.

- В связи с тем, что Георгий Нишнианидзе и Сергей Абрамов пропускали матч с «Элексом», вы являлись одним из самых опытных игроков на площадке. Испытывали ли вы дополнительную ответственность в связи с этим?
- Я прекрасно понимал, что молодым игроками в трудную минуту обязательно нужно помогать, так как сам не так давно был на их месте. Весь матч старался подбадривать партнёров и держать их в игровом и эмоциональном тонусе.

- На прошлой неделе спартаковцы вылетели из Кубка России. Расскажите, как команда пережила болезненные поражения от «Газпрома»?
- Все прекрасно понимали, что класс «Газпрома» на данный момент намного выше нашего, и пройти в четвертьфинал нам будет очень сложно. Больше всего расстроились из-за того, что играли достаточно неплохо, но допустили ряд невынужденных ошибок и в итоге крупно уступили сопернику. В целом психологически команда не сломалась, и победа над «Элекс-Фаворитом» стала тому подтверждением.

- В конце матча вы забили гол-шедевр ударом через себя. Удавалось ли раньше забивать такие красивые мячи?
- Я всегда стараюсь действовать красиво, ведь болельщики в том числе и ради этого приходят на наши игры. Мне уже удавалось забивать такие мячи в матчах Суперлиги, так что этот гол не стал каким-то особенным для меня. В первую очередь старался думать о том, чтобы не получить травму при приземлении на паркет (смеётся). На самом деле в такой ситуации действовал больше по интуиции, и очень рад, что сумел забить красивый гол.

Пресс-служба МФК "Спартак"


Связанные объекты:  Высшая лига. Конференция "Запад" 2016/2017МФК "Спартак" (Москва)Цай ВадимСпартак—Элекс-Фаворит (05.11.16)