facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
23:51 9 декабря 2016

Матч тура: "Алмаз-АЛРОСА" - "Спартак"



В центральном матче XI тура Первенства России по мини-футболу в западной конференции встретятся "Алмаз-АЛРОСА" из Мирного и московский "Спартак".

 

Впервые нынешний "Спартак" и "Алмаз-АЛРОСА" встретились в Высшей лиге в ноябре 2014 года. Тогда в Мирном, уступая в счете выиграли москвичи - 3:2. Далее, в сезоне 2013/14, один поединок выиграли спартаковцы - 8:3 и один "Алмаз" - 3:2. В плей-офф в полуфинале дважды сильнее были красно-белые - 6:3 и 5:3. В прошлом сезоне в рамках регулярного первенства одна встреча завершилась вничью - 4:4 и один раз победил "Спартак" - 5:2, а в матче за третье место вновь победу праздновали москвичи - 8:6.

Лучшие бомбардиры этих встреч

"Спартак": Просветов (6 голов)
"Алмаз-АЛРОСА": Левин (5 голов).

   
Владимир Проминский, главный тренер 
МФК «Алмаз-АЛРОСА»
 
 - «Алмаз» снова потерял очки в двух матчах подряд при этом в матче с «Политехом» был разгромлен питерцами…
- «Политех» здорово сыграл в обороне и был очень хорош в контратаках. Но в первую очередь плохо сыграли мы, провалили игру. Не могу ответить на вопрос с чем это связано, но вышло так, как вышло. Наша худшая игра в сезоне.
 

- «Политех» был сильнее в конкретном матче, или сейчас они лучше в целом?
- Речь о данном конкретном матче.

- «Алмаз» выступает волнами. Ничья с «Элексом» и поражение от «ЛГТУ-Липецк», затем серия убедительных побед, теперь снова теряете очки. Говорит ли это о нестабильности команды?
- Причиной стала совокупность факторов. В Липецке проиграли на фоне усталости, но от этого то поражение менее обидным не становится. Боюсь, как бы тот матч не вышел нам боком под конец турнира. Положение у нас и так усугубилось, опустились в таблице слишком низко. Вот сегодняшний матч со «Спартаком» должен ответить на многие мои вопросы.

- Ваши коллеги уже дважды отмечали, что Алмазу по силам играть в Суперлиге и находиться в середине таблицы. Согласны ли вы с этим?
- Пожалуй, да, если усилиться 2-3 игроками. Но нам сейчас очень необходима стабильность, мы можем выиграть в кубке у «Сибиряка», а затем проиграть в «вышке». Такое в Суперлиге недопустимо.

- По поводу предстоящего матча. Чем, по-вашему,  силен нынешний Спартак?
- «Спартак» второй сезон проводит в Высшей лиге и второй сезон является в ней самым стабильным клубом. У них собраны быстрые и опытные игроки. Пожалуй, красно-белые сейчас – самый сложный соперник для нас, а сам матч станет показателем нашего нынешнего состояния. Терять очки мы больше не можем. Готовимся к игре, как к ключевой в первом туре.


Андрей Цуканов, главный тренер
МФК "Спартак"
 

 Ваша команда забивает больше всех в лиге и меньше всех пропускает. Это связано с силой «Спартака» или слабостью соперников?
- Не могу сказать, что соперники слабые. Мы уважаем все команды, я требую такого отношения от своих игроков. Мы точно так же можем оказаться в плохом положении по ходу сезона, никто от этого не застрахован. Как я уже отмечал ранее, мы плохо начинаем матчи и только потом приходим в себя.
 
- В связи с этим, какую работу ведете, дабы устранить этот недостаток?
- Это не просто недостаток, я бы сказал, что это наш бич. Думаю, что вопрос в психологии некоторых игроков, в какой-то недооценке соперников. Как уже говорил, добиваюсь от подопечных уважения к каждой команде Высшей лиги.
 
- Красно-белые сейчас являются лидером западной конференции по потерянным очкам. При условии победы в двух матчах, оставшихся у команды в запасе, «Спартак» выйдет на первое место в таблице.
- На таблицу никогда не оглядываемся, это пустое. Стараемся готовиться и играть от матча к матчу. Очки будем считать в конце турнира.
 
- Команда содходит к череде матчей с лидерами. Сколько очков планируете взять в трех ближайших встречах?
- Опять же, нельзя рассчитывать на очки. Это футбол, и случиться в нем может что угодно. Все основные соперники – примерно одного уровня. Например, КПРФ-д выделяется многими игроками уровня Суперлиги, а их молодежь уже переросла дубль. А в этом туре играем с «Алмазом» - командой, способной бороться за 7-8 место в элитном дивизионе, особенно если усилятся парой игроков.
 
 
 
 
 
 

 Пресс-служба АМФР

  


Связанные объекты:  Высшая лига. Конференция "Запад" 2016/2017МФК "Алмаз-АЛРОСА" (Мирный)МФК "Спартак" (Москва)Проминский ВладимирЦуканов Андрей