facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
15:40 17 марта 2017

Матч тура: "Алмаз-АЛРОСА" - "Политех"



Борьба за путевки в раунд плей-офф вступает в решающую фазу. В центральном матче 23-го тура западной конференции Высшей лиги ценнейшие три очка оспорят МФК "Алмаз-АЛРОСА" и МФК "Политех".

 

Пять статистических фактов

1. Впервые в рамках Высшей лиги команды встретились в сезоне 2004/2005, тогда "Политех" выиграл - 8:1, а второй матч завершился миром - 2:2.
2. В декабре прошлого года в Санкт-Петербурге хозяева обыграли гостей - 5:1, дубль оформил Михаил Романов.
3. В 2017 году "Алмаз" не знает поражений - 4 победы, 2 ничьи.
4. Матч состоится в Троицке. В ДС "Квант" в текушем сезоне "Политех" обыграл "Дину-д" - 5:2.
5. Напомним, что "Политех" - самая результативная команда Высшей лиги - 162 гола


Константин Левин, игрок МФК "Алмаз-АЛРОСА"

- Как в команде воспринимают исход матча с КПРФ-д? Ничья с основным конкурентом - хороший результат?
- Конечно, довольны мы этим результатами быть не можем. Потеряли очки, а права на это у нас больше нет. Тем не менее, итог получился закономерным. Игра шла от ворот до ворот, то одна, то другая команда в какой-то момент матча вела в счете... Но от этого не легче. Если мы хотим пройти дальше, то обыгрывать надо всех, в том числе и прямых конкурентов.
- Что будет с командой, если ей все-таки не удастся пробиться в раунд плей-офф?
- Пока что мы о таком раскладе даже думать не хотим. Если выиграем оставшиеся матчи, то точно пройдем дальше. На это и настраиваемся. Разговор о дальнейших перспективах команды, в случае невыполнения главной задачи, заходил, но его содержание я, по понятным причинам, раскрывать не буду. В общем, пробиться в плей-офф команда просто обязана, иначе в ней, наверное, последуют определенные перемены.
- Кого из конкурентов вы считаете основным - "Автодор", относительно которого у вас осталось больше матчей в запасе, или КПРФ-д, у которого сложнее календарь?
- На конкурентов мы не оглядываемся, нужно брать свои очки. "Автодор" наверняка возьмет 100% очков в оставшихся матчах, тем более, что большинство из них смоляне проведут дома, где даже стены помогают. Тем временем нам предстоят встречи с "Политехом", "Спартаком" и якутское дерби с "Зарей", где результат предсказать невозможно. Что ж, все зависит только от нас, хотя, чего греха таить, в глубине души очень хочется, чтобы "дорожники" оступились хотя бы разок.
- В матче первого круга вы уступили "Политеху". Это поражение до сих пор является крупнейшим у "Алмаза" в этом сезоне. Что ждет болельщиков в ответном матче?
- В том матче я из-за травмы участия не принимал, но с трибуны показалось, что счет не по игре. Забей мы гол при "1:2" - все бы перевернулось с ног на голову. А так, не повезло, пропустили еще один, стали раскрываться в надежде переломить ход встречи, но сделать этого не удалось. Вчера разбирали этот матч на тренировке, сегодня посмотрим еще одну их игру. Думаю, что к ответной встрече подойдем по всеоружии. Настроены дать питерцам бой и очень надеемся на положительный результат.
 
 
 

Вадим Дяк, игрок МФК "Политех"

- Кирилл Мирзоян говорил о том, что команда всерьез настраивается на переход в ФОНБЕТ-Суперлигу со следующего сезона. Уже готовитесь к элитному дивизиону?
- Перед нами сейчас стоит конкретная задача - попасть в плей-офф. если все сложится хорошо, то будем играть, двигаться вверх по сетке. И только после завершения турнира в Высшей лиге будет решаться вопрос о дальнейших планах. Пока что все мысли у нас направлены на текущий турнир, но, надо признаться, мы с самого начала сезона наигрываем комбинации под Суперлигу, а также у нас прошло обновление состава. Если сезон завершится на мажорной ноте, думаю, пойдем дальше.
- У "Политеха" закончился период относительно легкого календаря и теперь команде предстоят матчи с прямыми конкурентами "Спартаком", "КПРФ-д" и "Алмазом". Не будет ли слишком тяжело перенастроиться с соперников из второй половины таблицы на фаворитов?
- Для нас это станет еще одной проверкой готовности к переходу в элиту. После этих матчей станет ясно, что из себя представляет нынешний "Политех" и на что мы способны. Соперники у нас очень серьезные, каждый из них способен бороться за хорошие места даже в Суперлиге. В команде все это понимают, поэтому подготовка сейчас идет в усиленном режиме, каждый работает на максимуме.
- В команду, которая и так забивает в западной конференции больше всех, в трансферное окно перешел лучший нападающий "Зари" Роман Адамов. Чувствуете ли вы, как один из лучших бомбардиров команды, усилившуюся конкуренцию за попадание в состав?
- Роман - хороший игрок, и он доказал это, забив 6 мячей в трех матчах. Тем не менее, какой-то тревоги за свое место не испытываю. Тренер всегда говорит нам, что выбирает состав, исходя исключительно из текущей формы и работы на тренировках. Никаких авторитетов для него не существует.
Мирнинцы в этом сезоне не демонстрируют стабильность в плане результатов, но, тем не менее, являются вашим основным конкурентом за выход в раунд плей-офф. Учитывая, что "Алмазу" терять очки больше нельзя, какого матча вы ожидаете?
- В матче первого круга мы смогли их обыграть, но то была победа нашего вратаря Игоря Трушкина. Конечно, теперь они захотят вернуть должок и доказать, что их команда не хуже. Тем временем, мы изо всех сил будем стремиться этого не допустить. Игроки "Алмаза" очень сыгранные, они давно играют бок о бок. Наш козырь - молодость и подвижность, хотя отсутствие опыта и идет порой команде во вред. Думаю, что нас ждет очень напряженный матч равных по уровню соперников.

Связанные объекты:  Высшая лига. Конференция "Запад" 2016/2017МФК "Алмаз-АЛРОСА" (Мирный)ФК "Политех" (Санкт-Петербург)Дяк ВадимЛевин Константин