facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
Высшая лига. Конференция "Запад"
11:43 18 октября 2017

"Пока теряемся на таких скоростях"



Вратарь СК МосПолитех Дмитрий Файзуллин в преддверии матча 4-го тура Высшей лиги против "Зари" побеседовал с пресс-службой клуба.


 

- Здравствуй, Дмитрий, известно, что накануне 2-го тура на тренировке ты получил лёгкое сотрясение мозга. Как прошло восстановление? Как сейчас себя чувствуешь?
- Восстановление прошло хорошо, уже на следующей неделе тренировался в основной группе. Сейчас состояние хорошее.

- Дмитрий, нередко можно услышать, что «вратарь - это половина команды». Как с этим обстоит в мини-футболе?
- В мини-футболе это даже больше, чем полкоманды, своими действиями вратарь придает уверенность игрокам и добавляет им сил. В нашей Суперлиге есть такие примеры.

- Перед началом сезона команду пополнили много новичков. Что можешь о них сказать? Был с кем-то знаком раньше? Как они влились в коллектив?
- Так получилось, что реально у нас новички добавились только после игры со "Спартаком" в чемпионате, до этого мы на предсезонном турнире потеряли пару хороших ребят. Ребята пришли все довольно высокого уровня для нашей команды и очень усилили нас. Знаком со всеми, проблем с адаптацией у них быть не должно, так как наша команда всегда выделялась своим коллективом.

- На старте турнира МосПолитех потерпел поражения во всех трех матчах. Какое настроение у ребят сейчас?
- Настроение конечно не супер, но все должны понимать, что реально мы в таком составе тренируемся меньше месяца, и все находятся в разных кондициях. Нет сыгранности и игровой дисциплины в обороне.

- Как команда готовится к предстоящей игре с МФК "Заря"? Что можешь сказать о сопернике?
- Подготовка идет в обычном режиме, все понимают, что только через игры мы приобретем опыт на таком уровне. "Заря" - команда крепкая, есть там качественные футболисты, и опыт выступления в Высшей лиге у них намного больше, чем у нас. Мы играем на своей площадке и отступать точно не намерены!

- Несмотря на поражения, МосПолитех забил немало мячей в прошедших матчах и показывал интересный мини-футбол. Как ты считаешь, в чём следует добавить в ближайших играх, чтобы наконец добиться успеха и набрать первые очки?
- Повторюсь, что самые большие наши проблемы - это несыгранность и игра в обороне, многие игроки теряются играя на таких скоростях. Когда прибавим в этих компонентах, то будем стабильно набирать очки.

СК «МосПолитех»


Связанные объекты:  Высшая лига. Конференция "Запад" 2017/2018СК "МосПолитех" (Москва)Файзуллин Дмитрий