facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
Высшая лига. Конференция "Запад"
12:57 30 октября 2017

"Жесткие меры эффекта не возымели"



Наставник подмосковного «Динамо» Александр Рахимов после поражения от "ЛГТУ-Липецк" отметил, что его команда уже не впервые даёт сопернику фору на первых минутах матча.

 

- Александр Викторович, почему ваша команда так неудачно начала поединок?
- Это, к сожалению, наша беда: проваливаем первый тайм. Так же, с 0:3, мы начали и в матче с Рязанью, правда, там сумели переломить ход поединка. В Липецке сделать этого не удалось.

В целом получилось не то, на что мы надеялись и настраивали ребят. Допускали грубые ошибки и в первые же две смены пропустили три гола. Это никуда не годится.

Потом перестроились, встрепенулись, создали много моментов, но удача была на стороне вратаря Липецка: посмотрите, сколько раз мяч попадал в него, сколько ударов он отбил случайно... К тому же тяжело взломать оборону, довести мяч до ворот, когда соперник сидит на шестиметровой линии. А дальние удары успеха не принесли.

В первом тайме не забили, во второй половине попытались догонять, выпуская пятого полевого игрока, но не всё получилось - в пустые ворота пропустили четырежды. Этот элемент игры у нас ещё сырой, над игрой в большинстве предстоит много работать.

- Сетовать на тесный зал и тот факт, что ваша команда приехала в Липецк только в день игры, не будете?
- «Динамо» здесь ещё в Суперлиге играло, и нам не раз приходилось отыгрываться, но тогда это удавалось (в сезонах-2006/07 и 2008/09 МФК «Липецк» вёл по ходу сразу трёх матчей с динамовцами с преимуществом в 2-3 мяча - 5:2, 2:0 и 3:1, но всякий раз бело-голубые одерживали победы - Прим.авт.). Сегодня мастерства, к сожалению, не хватило. Вместо того, чтобы найти на дальней штанге партнёра, который забил бы в пустые ворота, игроки, закрыв глаза, били издали.

- После поражения в предыдущем матче от «Ядрана» вы обещали принять жёсткие меры. Получается, эффекта они не возымели?
- Получается, так. Наверное, в силу возраста наших футболистов... 

МФК "ЛГТУ-Липецк"


Связанные объекты:  Высшая лига. Конференция "Запад" 2017/2018МФК "Динамо" (Московская область)Рахимов Александр