facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
Высшая лига. Конференция "Запад"
18:08 2 ноября 2017

"Дело не в форме, а в игре команды"



В преддверии очередного тура Высшей лиги Александр Иноземцев поделился своими ожиданиями от домашнего матча "ЛГТУ-Липецк" с «МосПолитехом».

 

- После победы над «Динамо» в команду словно вселился победный дух. Так что и с «МосПолитехом» будем стараться играть на победу. Не сказать, что мы с московскими студентами - принципиальные соперники, но в турнирной таблице находимся рядом, тем ценнее будут три очка.

Играть, скажу сразу, как и в матче с «Динамо», придётся от обороны - только так. Постараемся включить с первых минут прессинг, впрочем, многое решит сама игра. Одно могу сказать точно: шапкозакидательского настроения у нас точно не будет. Побеждать в Высшей лиге можно только играя с максимальной самоотдачей. В игре с динамовцами мы совершили достаточное количество ошибок, но благодаря бойцовскому характеру и везению, которое в этот день было на нашей стороне, удалось добиться победы и порадовать болельщиков.

- Начало сезона для «ЛГТУ-Липецка» получилось неудачным - два поражения на выезде...
- Главная наша беда - невозможность собрать оптимальный состав на выездные матчи. Так, из-за нестыковок на основной работе, в Нижнем Новгороде и в Москве не играли я, Сергей Шуклов, Саша Войнов, но дома все вернулись в состав, и дела пошли на лад. Не знаю, как будет дальше, но на своей площадке постараемся собираться в полном составе - если, конечно не будет травм - и биться за престиж Липецка.

- Какую задачу ставит команда на сезон?
- Больших задач перед нами не стоит. Но постараемся подняться как можно выше в турнирной таблице. Кроме того, молодые ребята из нашей команды параллельно готовятся к всероссийским студенческим соревнованиям.

- У вас две дочки. За папу уже болеют?
- Младшая ещё совсем маленькая, а старшая, которой 3 ноября исполняется семь лет, спортом уже интересуется и в курсе всех моих дел. Правда, на трибунах в спорткомплексе ЛГТУ семья появляется нечасто - к сожалению, комфортабельность нашей арены оставляет желать лучшего.

- В гостях «ЛГТУ-Липецк» играл в новой белой форме, а дома надел старую оранжевую и победил. Может, всё дело в форме?
- Конечно, нет. Даже не знаю, в каких футболках мы будем играть в ближайшую субботу - может, опять в белых. Дело не форме, а в игре команды и в настрое футболистов.

МФК "ЛГТУ-Липецк"


Связанные объекты:  Высшая лига. Конференция "Запад" 2017/2018МФК "ЛГТУ-Липецк" (Липецк)Иноземцев Александр