facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
Высшая лига. Конференция "Запад"
18:54 3 ноября 2017

"90% команд лиги играют от обороны"



Главный тренер МФК «Динамо» Александр Рахимов рассказал о состоянии своей команды после двух неудач в лиге и поделился мнением о сопернике по 5 туру - МФК «Волга-Саратов».

 

- Александр Викторович, первый вопрос будет о текущем физическом и эмоциональном состоянии команды…
- Физически, думаю, ребята готовы, что касается эмоционального состояния, то им, конечно, тяжело. Если считать Кубок УЕФА, мы проиграли пять матчей подряд, поэтому для нас очень важно, принципиально важно выиграть ближайший матч. Это важно с точки зрения психологии, чтобы разгрузиться и поверить в себя. Ребята понимают всю ответственность перед этим выездом, надеюсь, всё будет хорошо.

- Каковы, на ваш взгляд, причины игрового кризиса команды?
- Если брать игру с Казанью, то там, откровенно говоря, ребята не совсем поняли идею насчёт игры пять на четыре. Когда мы сравняли счёт, оставалось ещё играть две с половиной минуты для того, чтобы выиграть этот матч. Мы все очень хотели победить, и я принял решение сменить вратаря. В тот момент, по задумке, нам нужно было контролировать мяч, и в последние 20-15 секунд игры необходимо было сделать какое-то решительное обостряющее действие. К сожалению, мои ребята, сравняв счёт, пошли на риск сразу, чем не преминул воспользоваться соперник. Это я могу объяснить только возрастом моих футболистов и нехваткой опыта. Что касается Липецка, можно сказать, что всё определил провал первых двух смен – 3:0. Потом мы много чего делали, чтобы вернуться в игру – атаковали, били, создавали моменты, но, к сожалению, в этом матче фортуна нам не улыбнулась. Мы действительно создали много моментов, даже во втором тайме несмотря ни на что шли вперёд, сменили вратаря, забили два гола с игры и один с пенальти, сократили отставание до двух мячей, но потом достаточно неопасный аут, потеря концентрации, рикошет и гол, и всё начинается заново. Три мяча – это слишком большой гандикап, мы, к сожалению, не смогли его отыграть.

- Самый юный игрок нашей команды Данил Карпюк сейчас выступает в составе юниорской сборной России в Словакии. Следите ли вы за его выступлением?
- Да, конечно, слежу за успехами Дани. Знаю, что в Словакии он много забивает, думаю, что эти успехи, несомненно, придадут ему уверенности. В матчах Кубка УЕФА ранее он также сумел отличиться, теперь вот голы за сборную - для юного игрока, для его роста, это уникальный и бесценный опыт. Парень он, безусловно, талантливый, с задатками, но ему нужно ещё, что называется, «обрасти мясом», и очень много и усердно работать, чтобы полностью раскрыть свой потенциал.

- Команда уже подстроилась под разъезды?
- Проблем с этим нет. Ребята все молодые, достаточно быстро восстанавливаются с дороги. К разъездам уже подстроились – выезжаем, как правило, поездом вечером, утром в день игры мы уже в городе, принимающем тур, несколько часов на отдых, игра и выезд домой.

- Что можете сказать о ближайшем сопернике? Удалось посмотреть матчи «Волги»?
Я смотрел матчи «Саратова» этого сезона. Могу сказать, что команда играет от обороны, как, наверное, 90 % всех коллективов Высшей лиги. Ничего нового, главная задача в таком случае - вскрытие этой обороны. Будем пытаться, будем работать.

МФК "Динамо"


Связанные объекты:  Высшая лига. Конференция "Запад" 2017/2018МФК "Динамо" (Московская область)Рахимов Александр