facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
Высшая лига. Конференция "Запад"
02:34 13 ноября 2017

"Даже при 4:7 ребята верили"



Главный тренер "Красной гвардии" Александр Козлов не скрывал удовлетворения от вырванной ничьей в матче 6-го тура Высшей лиги против МФК "Оргхим" - 7:7.

 

- Конечно, яркая и эмоциональная игра. Мы выдержали свой план на матч. Смотрели, готовились непосредственно к этому сопернику, хотели предложить ему высокий темп. На первых минутах все удавалось – создавались моменты, ребята очень здорово играли на передней линии в давление. Наверное, мы не справились с эмоциональной составляющей матча, где-то немножко просели, и от этого неутешительный итог первого тайма. Но ничего, удалось вернуть ребят в нужное русло. Низкий поклон им: они действительно молодцы, проявили характер, очень здорово играли в единоборствах, друг друга поддерживали. Я видел на скамейке, что даже при счете 4:7 они все равно верили, что мы можем не только спасти матч, но даже выиграть его. Как бы это банально не звучало – безусловно, большая благодарность нашим болельщикам, они очень активно включились в решающий момент, потому что весь матч активно поддерживала «Оргхим» его группа поддержки. Это не просто слова, а действительно большая благодарность людям за то, что они приходят, верят, в том числе и руководители клуба. Видно было, что они очень переживали до последних минут. Думаю, что всем вместе, совместными усилиями, нам удалось сравнять счет.

- Обычно тренеры не любят выделять кого-то из подопечных . Но сегодня автором «покера» стал Роман Демиденков.
- Безусловно, он молодец. Но здесь – как похвала, так и ответственность. В нужные моменты он принимал верные решения. Парень прибавляет, он понимает, что к нему есть доверие, я надеюсь, что он это чувствует. Он этим доверием распоряжается, и я верю, что этот матч – не его финальная точка, он может играть еще сильнее. Мы все моменты смотрим, стараемся подмечать, пытаемся находить в его игре еще плюсы и убирать минусы. Без этого тоже не бывает. Рома, безусловно, молодец, он – один из лидеров команды. Может это тоже прозвучит банально, но он сделал свою работу: цеплялся за мячи, заводил ребят, забивал, своим примером показывал, что все по силам. Думаю, что благодаря таким примерам остальные ребята тоже воспрянули духом.

- Этот матч уже называют одним из самых зрелищных в текущем мини-футбольном сезоне.
- Надеюсь, что нами сыграны еще не все яркие матчи. Мы со своей стороны максимально постараемся, чтобы радовались и болельщики, и руководители. В первую очередь будем переживать за качество игры. Ребята очень стараются и своей игрой отвечают на ту поддержку, которая идет ото всех, начиная с президента и заканчивая всеми работниками нашего спорткомплекса.

МФК "Красная гвардия"


Связанные объекты:  Высшая лига. Конференция "Запад" 2017/2018МФК "Оргхим" (Нижегородская область)Козлов Александр