facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
Высшая лига. Конференция "Запад"
12:54 25 ноября 2017

"Нам по силам оказаться в плей-офф"



МФК "Ядран" стал одним из открытий первой четверти сезона в западной конференции Высшей лиги. Президент клуба Андрей Богатырев рассказал о причинах последних успехов команды.

 

- Стало ли для вас неожиданностью настолько сильное выступление команды в этом сезоне?
-Нет, не стало. Мы начали подготовку к новому сезону заранее, уже будучи наученными опытом прошлого года. Плюс ко всему, ребята уже поднатаскались, знают, что такое мини-футбол, понимают уровень Высшей лиги. Конечно же, немаловажную роль сыграли приглашенные в межсезонье футболисты. В свете всего этого я не то, чтобы удивляюсь результатам, а сожалею об упущенных очках в матчах с «Оргхимом» и КПРФ-2.

- Какую работу провел «Ядран», чтобы добиться таких великолепных результатов?
- Работа, в первую очередь, проведена в части подготовки. Футболисты много тренируются, отрабатывают множество новых элементов. Великолепную работу проделывает тренерский штаб. Отдельная тема – атмосфера в команде. Мы делаем все возможное, чтобы игроки были довольны и чувствовали себя в общении с тренерами и административным штабом на одном уровне. Такой подход раскрепощает их.

- Может ли клуб всерьез бороться за плей-офф уже в этом сезоне?
- Это наша главная задача на сезон. Думаю, что нам это по силам. Матчи с лидерами – «Оргхимом» и КПРФ-2 – это доказали и придали уверенности.

- Как продвигаются дела у клубной академии, открытой в прошлом сезоне?
-Дела, как я считаю, идут отлично. Академия развивается, к нам приходят ребята из других спортивных школ, вдохновленные результатами «Ядрана». Является ли она коммерческим проектом? Нет, академия никаких денег не приносит, и если мы в один прекрасный день хотя бы выйдем в «ноль» - это будет радостное событие.
Главная задача школы – воспитание игроков для команды. Причем первые результаты уже появились, например, Саша Царьков еще в прошлом году занимался в старшей группе, а в этом сезоне уже привлекается к играм за основной состав и тренируется наравне со всеми.

- Какие задачи стоят перед «Ядраном» в ближайшем будущем?
- Цель перед нами на данный момент стоит одна – место в плей-офф. Именно на ее достижение сейчас и направлены все наши усилия и ресурсы. Добиться ее становится все сложнее, потому что уровень Высшей лиги в этом году вырос, команды подтянулись друг к другу по уровню, и уже сложно сказать, кто является безоговорочным фаворитом. Все матчи теперь на вес золота, в каждом нужно демонстрировать максимум, чтобы добиться победы.

Артем Войтов,
Пресс-служба АМФР


Связанные объекты:  Высшая лига. Конференция "Запад" 2017/2018МФК "Ядран" (Казань)Богатырев Андрей