facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
Высшая лига. Конференция "Запад"
17:16 28 ноября 2017

"Алмаз" дважды обыграл "ЛГТУ-Липецк"



Старожил Высшей лиги «Алмаз-АЛРОСА» не побоялся провести в Липецке сразу два матча - и выездной, и домашний, не без оснований рассчитывая по максимуму пополнить свою очковую копилку.

 

Расчёт команды из Якутии, уже не первый сезон вынужденной играть вдали от родины (обычно домашние поединки «Алмаз» проводит в Подмосковье), целиком оправдался. В обоих встречах, прошедших по схожему сценарию, липчане лишь поначалу выглядели боеспособной единицей, а ближе к концу матчей сказывалось более высокое мастерство соперника.

В субботу номинальными хозяевами площадки были футболисты «Алмаза». Липчане, собиравшиеся применять «высокий» прессинг, свой план на игру поменяли уже через три с половиной минуты. Игроки соперника умело разыграли угловой, и Геннадий Сергеев пробил в «девятку» ворот Андрея Иванова.

«ЛГТУ-Липецк» активно пошёл вперёд, вскоре Александр Войнов вышел на рандеву с вратарём «Алмаза» Василием Мартыновым, но переиграть голкипера не сумел. И всё же напор наших футболистов принёс свои плоды. Юрий Бобылёв протащил мяч по флангу и выложил его под удар Павлу Назарову - 1:1.

«Алмаз» вскоре вышел вперёд благодаря ещё одному результативному угловому: на сей раз нехитрую комбинацию ударом в касание завершил Константин Левин. Но и на этот раз у липчан нашёлся достойный ответ: на 15-й минуте Александр Иноземцев после «обреза» соперника уложил мяч в нижний угол ворот - 2:2.
К этому моменту в пассиве липецкой команды уже было пять фолов, и до конца тайма «студенты» нарушили правила ещё раз. Однако Иванов с ударом Евгения Фомина с 10-метровой отметки справился, оставив липчанам надежды на благополучный исход первой половины.

Но надежды не сбылись: на 23-й минуте Дмитрий Родионов завершил быструю контратаку «Алмаза», теперь уже окончательно и бесповоротно выведя мирнинцев вперёд.

Во втором тайме, несмотря на все усилия подопечных Алексея Панфилова, мячи влетали только в ворота липчан. Точку в матче поставил вратарь «Алмаза-АЛРОСЫ» Мартынов, за 24 секунды до сирены поразивший пустую «рамку» пошедших ва-банк игроков «ЛГТУ-Липецка» - 7:2.

На следующий день счёт вновь открыли футболисты «Алмаза», и вновь хозяева паркета дважды выравнивали положение, причём второй гол в исполнении Антона Фарафонова получился весьма эффектным: игрок «ЛГТУ-Липецка» совершил сольный рейд через половину площадки и поразил ворота команды из Якутии.

Но гости не стушевались. «Алмаз» играл свободно и раскованно, нимало не сомневаясь в конечном успехе. И добился своего. Сначала Фомин забил свой гол-красавец, мощно приложившись к мячу метров с 16 и вогнав его в верхний угол ворот Иванова, а до окончания первого тайма Константин Шувалов и Денис Целюх довели результат до 2:5 в пользу мирнинцев.

Вторая половина матча протекала более мирно, а голы забивались только в последнюю десятиминутку. Сначала Иванов отразил второй за два дня дабл-пенальти (на сей раз в исполнении Вадима Цая), а затем, когда голкипера липчан сменил Сергей Маркин, Левин и Целюх с интервалом в полторы минуты довели счёт до крупного - 2:7. В концовке Фарафонов провёл ещё один эффектный мяч, гости в ответ реализовали наконец 10-метровый (отличился Родионов), а за 7 секунд до сирены окончательный результат установил тот же Фарафонов, оформивший хет-трик, - 4:8.

Проиграв дважды кряду, липчане опустились на последнее место в турнирной таблице конференции «Запад» Высшей лиги.

МФК "ЛГТУ-Липецк"


Связанные объекты:  Высшая лига. Конференция "Запад" 2017/2018МФК "Алмаз-АЛРОСА" (Мирный)МФК "ЛГТУ-Липецк" (Липецк)