facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
22:53 4 декабря 2017

"Подвели собственные ошибки"



Главный тренер МФК "Волга-Саратов" Вадим Мингалев и вратарь команды Петр Понасенко - о поражении от "Спартака" в матче 9-го тура Высшей лиги (4:8).


 

Вадим Мингалев, главный тренер СК «Волга-Саратов»:
— Начало матча, считаю, осталось за нами. Но потом нас подвели собственные ошибки. Ключевым моментом игры стало, конечно, начало второго тайма, когда мы пропустили два мяча и не забили свой стопроцентный момент. Это нас подкосило. К сожалению, «Спартаку» во втором тайме слишком легко давались голы.

Игра Петра Понасенко в качестве пятого полевого – это одна из наших домашних заготовок. Мы решили попробовать именно такую схему, чтобы не прибегать к замене вратаря на полевого игрока. К тому же Понасенко довольно неплохо играет ногами, и эта тактика могла принести свои плоды, однако «Спартак» на последней минуте спасла штанга. Но посыпать голову пеплом мы не будем. Мы работаем и продолжим работать. Мы знаем свою цель и идем к ней, и даже такие обидные поражения нас не сломят. Мы забыли о таблице и играем каждый матч, как последний.

Петр Понасенко, вратарь СК «Волга-Саратов»:
— «Мы проиграли матч в первые пять минут второго тайма. Может, кто-то из ребят просто перегорел. У всех было огромное желание сыграть с московским «Спартаком», и из-за ажиотажа на трибунах, может, кто-то переволновался. Хотя мы готовились к этой игре так же, как и к остальным. Ничто не предвещало такой результат. Мы пропустили дважды подряд в конце первого и начале второго тайма. Если бы этих необязательных голов не было, то мы бы смогли зацепиться за что-нибудь. Поддержка болельщиков «Спартака» не давила, а наоборот заводила меня. Единственный минус в том, что до пацанов было невозможно докричаться. Но показать себя перед болельщиками «Спартака» тоже хотелось».

МФК "Волга-Саратов"


Связанные объекты:  Высшая лига. Конференция "Запад" 2017/2018СРОО "СК "Волга-Саратов" (Саратов)Мингалев Вадим