Официальные партнеры

CК "АЛГА" (Уфа)

  • Дата основания 2013
  • Президент клуба Лукьянов Михаил Борисович
  • Главный тренер Азнабаев Олег Фаритович
  • Домашняя арена Спортивная школа №32 / г. Уфа

ЛКС уступил СК "АЛГА"

Поделиться:
В поединке 24-го тура западной конференции Париматч - Высшей лиги липецкий ЛКС уступил уфимской команде "АЛГА" - 2:4. 

Команды ведут борьбу за четвертое место - перед очной встречей их разделяли всего два очка. Уфимцы проиграли последние три матча с общим счетом 4:15 и были настроены прервать в Липецке неудачную серию. Матч в СК "Атлант" прошел без зрителей из-за введённых в регионе ограничений на проведение массовых мероприятий. Возможно, именно поддержки болельщиков ЛКС не хватило в решающий момент игры.

Встреча началась с атак хозяев, однако в завершающей стадии им не хватало точности и скорости. На четвертой минуте Сергей Волошин мог открыть счет, но не успел замкнуть прострел, сам влетев в ворота Вадима Головачева. Через пару минут опасно пробил новобранец липчан Глеб Подковыров, на этот раз выручил голкипер гостей. Желание липчан поскорее открыть счет приводило к фолам. К 13-й минуте игроки ЛКС собрали пять фолов, два из них - за попадание мяча в руку.

Гости отвечали острыми контратаками. На пятой минуте "АЛГА" заработала опасный штрафной. Лишь самоотверженная игра бросившихся под ударов футболистов ЛКС не позволила уфимцам забить. На восьмой минуте мог отличиться Айдар Хасанов, но голкипер липчан Ярослав Плево в шпагате отразил удар. А еще через минуту нелепая ошибка в обороне привела к тому, что Станислав Арсланов перехватил мяч, оказался с ним перед голкипером ЛКС и, обманув Плево, переправил мяч в ворота - 0:1.

После этого игроки гостей еще несколько раз опасно били по воротам ЛКС. На 13-й минуте Ярослав Плево спас команду после дальнего удара Дмитрия Большакова, Через три минуты контратака "АЛГИ" завершилась опасным ударом Фидана Низамутдинова в ближний угол - голкипер липчан вновь оказался на высоте. На 17-й минуте Сергей Волошин, пытаясь перехватить мяч, ударил по ноге игрока уфимцев - арбитры зафиксировали шестой фол. Десятиметровый удар реализовал Дмитрий Куликов - 0:2.

Попытки ЛКС отыграть хотя бы один мяч до перерыва разбивались о грамотную оборону. Казалось, что до конца первого тайма счет уже не изменится. За пять секунд до перерыва хозяева разыгрывали аут, Вадим Головачев по традиции сильно пробил в сторону ворот ЛКС, где Искандер Ахмадеев выиграл верховую борьбу и головой переправил мяч под перекладину ворот Ярослава Плево. Такой развязки не ожидал никто - 0:3!

Второй тайм липчане начали заметно активнее, закрутив карусель у ворот гостей. Большую часть тайма игроки ЛКС не выпускали соперников с их половины площадки. Хорошие моменты были у Сергея Волошина, Романа Адамова, однако Вадим Головачев явно поймал кураж, отбивая все, что летело в створ. И все же липчанам удалось забить. После передачи Павла Назарова Глеб Подковыров получил мяч на пятачке перед воротами, развернулся и поразил дальний угол - 1:3. Это был первый гол Глеба в составе ЛКС, а вскоре он сделал дубль. На этот раз его дальний удар застал врасплох голкипера гостей.

За пять минут до конца матча главный тренер липчан Сергей Малышев выпустил вместо Ярослава Плево пятым полевым игроком Вадима Цая. Липчане имели хорошие шансы сравнять счет, но вновь либо сами не были точны в завершении, либо гостей выручал голкипер. Один из последних реальных моментов спасти игру не смог реализовать Вадим Цай. За десять секунд до конца матча наставник ЛКС взял тайм-аут, липчанам предстояло разыгрывать аут на своей половине поля. И тут многие вспомнили, как липчане пропустили третий мяч. Вместо решающей атаки случилась потеря, а Фидан Низамутдинов установил окончательный счет, забив на последней секунде в пустые ворота - 2:4.

Победа позволила уфимцам обойти липчан в таблице - теперь у подопечных Олега Азнабаева на одно очко больше. Следующий матч ЛКС также проведет дома. 21 марта в СК "Атлант" приедет один из лидеров Париматч - Высшей лиги - нижегородский "Оргхим". Стоит отметить, что из оставшихся семи матчей пять липчане проведут дома. Однако отсутствие зрительской поддержки на трибунах сводит на нет преимущество ЛКС в домашней площадке.


Пресс-служба МФК ЛКС

Париматч Высшая лига.png

Назад к списку новостей